官方微信
CNPC-online

郝鹏在中国石油调研时强调
发挥央企主力军作用 齐心协力共克时艰

郝鹏到中国石油调研强调发挥央企主力军作用齐心协办共克时艰

2020/02/04 信息来源:中国石油报

downLoad-20200203094841.jpg

  2月2日上午,国务院国资委党委书记、主任郝鹏一行到中国石油调研,通过视频连线了解在鄂石油企业防疫工作开展情况,慰问坚守奋战在抗击疫情阻击战一线的石油员工。国务院国资委党委委员、副主任任洪斌,中国石油集团党组书记、董事长戴厚良陪同调研。

  湖北销售分公司代表中国石油13家驻鄂企业,通过视频连线汇报了疫情防控、油气保供等方面工作。截至目前,驻鄂企业实现了9500多名员工零确诊病例。郝鹏详细询问了驻鄂企业员工健康情况,对中国石油防控工作见事早、行动快、措施实给予充分肯定,向广大石油员工表示亲切问候和崇高敬意。郝鹏指出,当前全国正处于疫情防控阻击战的关键阶段,中国石油及驻鄂企业在做好自身防疫工作的同时,保障了重点疫区和全社会的油气稳定供应,特别是为火神山医院、雷神山医院等重点工程建设提供了充足的油气保障,为打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用,体现了中央企业的责任担当。

  郝鹏强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,进一步增强责任感紧迫感,坚定信心、同舟共济,扎实做好疫情防控工作。要发挥好中央企业主力军作用,在抗疫斗争中做出表率、走在前列,为打赢防疫阻击战提供好支撑和油气保障。针对疫情形势变化带来的新情况、新挑战,要提前做好充足准备,把各项工作预案做实做细。要把员工的生命安全和身体健康放在第一位,加强对员工家属及退休职工的关心关怀,全力以赴做好疫情防控工作。加强安全生产组织管理,确保油气生产安全平稳有序。希望中国石油继续努力,攻坚克难,发挥好企业党委的领导作用、领导干部的表率作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分发挥党的政治优势、组织优势,让央企良好形象在党旗下高高飘扬。

  戴厚良表示,中国石油及所属企事业单位按照“宁可十防九空,不能失防万一”的要求,强化组织领导,坚持靠前指挥,全力做好疫情防控工作;多方筹措资源,积极驰援疫区,为打好疫情阻击战贡献石油力量;坚守生产阵地,加强统筹协调,确保生产经营平稳有序和油气市场稳定供应。对于已经确诊、疑似或密切接触的员工和家属,落实好一人一策,既注重疫情防控,又注重组织关怀。全力以赴做好节后返程人员到岗疫情防控工作,做好总部及各级机关的防控,重点做好一线员工的防控。加强对口罩等应急物资的筹集,严格按照流程和相关规章制度进行公平分配和发放。下一步,中国石油将深入贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,认真落实国资委党委安排部署,一手抓好疫情防控,一手抓好安全生产和市场保供,以更坚决态度、更严格举措、更果断行动,切实把党中央决策部署落到实处,切实维护员工健康和生命安全,为打赢疫情阻击战做出应有的贡献。

  集团公司领导徐文荣、段良伟,国务院国资委有关部门负责人、总部部门有关负责同志陪同调研。

  记者:李妍楠

  编辑:张旭

  责编:王聪