官方微信
CNPC-online

集团公司举行2020年新春茶话会

集团公司举行2020年新春茶话会

2020/01/22 信息来源:中国石油报

  庚子迎新春,金鼠兆丰年。1月21日下午,集团公司2020年新春茶话会在中国石油总部石油大厦举行。集团公司领导与原石油工业部、总公司和集团公司老领导,以及劳动模范、科技工作者、党外人士和优秀青年员工代表等欢聚一堂,畅叙情谊,辞旧迎新,共庆佳节。

  集团公司党组书记、董事长戴厚良致新春贺词,并带领集团公司领导徐文荣、刘跃珍、吕波、焦方正、徐吉明、段良伟向大家拜年。

  戴厚良代表集团公司党组和集团公司,向全体干部员工、离退休老同志和员工家属,向关心支持中国石油改革发展的各级领导和社会各界朋友,致以节日的问候和美好的祝福。

  戴厚良指出,2019年,集团公司党组团结带领全体干部员工,深入学习贯彻习近平总书记贺信等重要指示批示精神和讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳健发展方针,着力加强党的建设、提升发展质量、防范化解重大风险,取得了好于预期的经营业绩。坚持和深化全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高标准高质量整改中央巡视反馈问题,从严从实推进党的政治建设,做“两个维护”石油铁军的行动更加自觉。聚焦发展主营业务,油气增储上产捷报频传,炼化转型升级成效初显,油气营销质量持续改善,海外油气合作实现权益产量当量1亿吨的历史性跨越,服务业务保障能力不断提升,改革创新取得显著成效,企业内生动力活力持续迸发,公司高质量发展成效明显。传承弘扬大庆精神铁人精神,极大激发干部员工爱国爱企热情,彰显了大国央企风采。集团公司各项事业取得的成绩,归功于大家的辛勤付出和团结奋斗,每名员工都是追梦的主角、中国石油的形象大使。

  戴厚良表示,今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是集团公司全面完成“十三五”规划目标的收官之年。新的一年里,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以“只争朝夕、不负韶华”的精神状态和“越是艰险越向前”的奋斗姿态,推进世界一流综合性国际能源公司建设迈上新台阶,为实现第一个百年奋斗目标奉献石油力量。

  歌声激荡,舞步飞扬。茶话会上,石油艺术家们带来的文艺节目赢得阵阵掌声。电视片《奋进新时代》拉开了茶话会演出序幕;女声独唱《领航新时代》唱出了美好中国梦,抒发了石油人对党和祖国的真挚热爱;音乐大鼓《忆铁人》展现了大庆油田会战时期的劳动场景,诉说着石油员工对铁人的深切怀念;舞蹈《我的祖国》、歌曲《不忘初心》和男声独唱《向往》,饱含石油人的爱国深情,表达了对祖国发展的骄傲和自豪;葫芦丝齐奏《爱我中华》展现了离退休职工昂扬的精神风貌和丰富多彩的退休生活;四川盘子《殚尽忠诚写春秋》、音乐快板《磨刀石上铸丰碑》和京剧《中国脊梁》,致敬中华民族传统文化艺术,展现了以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神;歌舞剧《唱响新时代合作铸辉煌》带来了一股浓厚的异域风情,描绘出“一带一路”油气合作的美好未来;演出在全体人员合唱《我为祖国献石油》的雄壮歌声中落幕。

  集团公司总经理助理,中国石油股份公司管理层成员,集团公司副总师,原石油工业部、总公司和集团公司老领导出席茶话会。离退休老同志代表,总部各部门、纪检监察组、专业公司、在京直属单位代表,以及劳动模范、科技工作者、党外人士、优秀青年员工代表等140余人参加茶话会。

  春节前夕,集团公司领导还分赴大庆油田、华北油田、冀东油田、广东石化、华北石化、浙江销售、东方物探、中国石油报社、石油工业出版社等单位,看望慰问劳动模范、离退休老同志、困难员工和一线干部员工,送去新春的问候与祝福,勉励大家在新的一年里再接再厉,为集团公司高质量发展做出新贡献。

       记者:李妍楠

       编辑:张旭

       责编:向爱静