官方微信
CNPC-online

王宜林在京看望“人民楷模”王启民

王宜林在京看望“人民楷模”王启民

2019/10/16 信息来源:中国石油报

  9月29日,集团公司党组书记、董事长王宜林在京看望了应邀出席新中国成立70周年庆祝活动的“人民楷模”“改革先锋”、新时期铁人,原大庆油田总经理助理王启民。

  接过祝福的鲜花,切开迟来的生日蛋糕,才刚刚过完83岁生日4天的王启民,一见到王宜林,就兴奋地将刚刚获得的国家荣誉奖章戴上,与大家合影留念,共同分享他的喜悦与收获。王宜林邀请王启民切开生日蛋糕,王启民边切边风趣地说:“这些蛋糕就是一个个待开发的油田,我们攻破它。”

  王宜林向王启民获得“人民楷模”这一国家最高荣誉表示祝贺。他说,您是石油人学习的榜样,此次获得“人民楷模”这一国家最高荣誉,我们百万石油人深受鼓舞,感谢您为中国石油事业发展作出的突出贡献。当前,中国石油正在认真学习贯彻习近平总书记对大庆油田发现60周年发来贺信的重要指示精神,积极推进集团公司高质量发展、创建世界一流示范企业。一代石油人有一代石油人的使命,我们将按照习近平总书记的最新重要指示要求,大力弘扬大庆精神、铁人精神,不忘初心、牢记使命,振奋精神,接续奋斗,为保障国家能源安全再立新功。

  王启民介绍了在人民大会堂接受国家荣誉的盛况。他说,今天获得这个荣誉,不仅是我个人的荣誉,更是全体石油人的荣誉。习近平总书记亲自为我颁奖,我的心情非常激动,这是党中央对中国石油工业的充分肯定。中国石油要建设世界一流综合性国际能源公司,必须走好科技兴油新的长征路。油田要加快发展,人才资源是保障,希望年轻一代石油人要牢记“我为祖国献石油”,发扬“三老四严”“四个一样”优良传统和作风,坚持艰苦创业、坚持艰苦创新,在数字化油田、智慧化油田建设中,当好科技兴油先锋,建设好大油田,为保障国家能源安全作出新贡献。

  王启民50多年来发扬大庆精神、铁人精神,挑战油田开发极限,攻克技术难关,2018年被党中央、国务院授予改革先锋称号,并获评“科技兴油保稳产的大庆‘新铁人’”。2019年9月被授予“人民楷模”国家荣誉称号。

  刘志华参加上述活动。

  记者:孟庆璐

  责编:向爱静

  编辑:孙洁