官方微信
CNPC-online
新闻中心 > 石油传统

【一线故事】“顺风耳”李淑田

独山子石化优化生产运行 提质降耗名列前茅

3月17日下午,山东销售临沂分公司金雀山加油站值班长李淑田像往常一样,在加油站现场例行春检。

“小李,这个加油机的皮带松了,你先别用这台加油机,一会儿咱们检查一下。”当班的新员工李明亮为顾客加油完后,李淑田上前说道。这还没检查就知道松动了?听到这番话后,李明亮心里直犯嘀咕。

就这样,李明亮半信半疑地打开加油机盖,和李淑田进行了一番检查,果然发现皮带有松动的现象,李明亮不由自主地向李淑田竖起大拇指。

听着加油机的声音,就可以听出加油机的运转是否正常。这是李淑田工作8年多练就的一项过人本领。身边的同事都打趣地称呼他“顺风耳”。

“加油机的日常维护很重要,你要善待它,它才能为你工作,而及时发现加油机存在的问题并维护维修,不仅能消除隐患,而且还能为经营省下一笔不小的费用。”李淑田说。

说到如何掌握这项“听声辨障”的技能,李淑田可没少下功夫。近两年来,他先后从网上学习各种加油站设备使用知识和构造,先后掌握了数十种加油机常见问题和处理方法,在每次对加油机日常检查时他都做到细致入微,并对加油机运转时出现的各种异响进行总结,然后和实际故障去对比,凭借着自己善于钻研的工作态度,他练就出听声音辨别故障的“绝活”。

李淑田还将自己的这项技能,利用工作群、加油站安全会、员工培训等渠道,向身边的同事传授、分享。在他的带动和帮助下,临沂分公司已有7名员工掌握了“听声辨障”的技能。

特约记者:王彬

编辑:杨子仪

责编:向爱静