官方微信
CNPC-online
新闻中心 > 石油传统

【一线故事】为美好生活新愿景加油

独山子石化优化生产运行 提质降耗名列前茅

“党的十九届五中全会为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向,擘画了蓝图。我在参与上海市‘十四五’规划的调研讨论活动时,想得最多的是怎么做好油气保障服务,提升窗口服务形象,为上海‘五个中心’建设贡献石油力量。”上海市第十五届人大代表,上海销售宝嘉分公司嘉定南区党支部书记、嘉定第四加油站经理袁婷婷说。

五中全会召开后,袁婷婷所在的上海销售宝嘉分公司党委迅速组织召开五中全会精神宣讲报告会,领导干部带头学、结合实际深入学、深入一线灵活学,确保全会精神“落地生根”。嘉定南区党支部发挥“1+G+Z”主题党日活动机制的作用,以学习贯彻五中全会精神为“1”主题,袁婷婷作支部书记宣传报告为“G”规定动作,结合年底“双胜利”目标的实现开展全员大讨论为“Z”自选动作。

“在上级公司党委指导下,我们根据市场情况三次调整工作重心,很大程度上挽回了疫情造成的销量损失。今年,上海销售从4月份起已连续8个月盈利,嘉定第四加油站提前162天完成全年加油卡指标,我们班组获得了发卡第一名、非油销售第一名的双料流动红旗。明年我仍有信心带领班组实现业绩目标!”嘉定第四加油站前厅主管苗雪娥充满信心。

嘉定第四加油站虽然地处郊区、流动客户多,但品牌效应突出,目前卡销比已经达到55%。接下来,这个站将继续创新特色营销,做优亲情服务,力争打造成中国石油在上海西部门户的最美品牌形象窗口。

今年疫情期间递交入党申请书、刚刚被发展为入党积极分子的青年骨干罗兴民说:“我和同事们全程收看了五中全会视频直播,结合集团公司今年开展的主题教育和提质增效专项行动,我深刻感受到企业正在转型升级中焕发活力。作为一名青年员工,我一定会立足岗位主动担当作为,以实际行动为企业的高质量发展、为大家的美好生活新愿景加油。”

记者:邹春艳

通讯员:李艳梅

编辑:栾奕

责编:向爱静