官方微信
CNPC-online
新闻中心 > 石油传统

【党员风采】玉门油田特种作业队党支部:任务就是命令,执行就是担当

独山子石化优化生产运行 提质降耗名列前茅

200831-djdt-jx.jpg

8月7日下午,玉门油田特种作业队接到紧急指令,连续管车组次日到长3-4井进行油管切割作业。这是一项时间紧、难度大,但又必须要完成的任务。从前期准备到任务完成撤回,党支部发挥堡垒作用靠前指挥,全体党员履职尽责,用实际行动助力特种作业队在15个小时内优质高效地完成了长3-4井油管切割任务。

接到任务后,支部紧急行动,一方面动员技术骨干力量多方联系,会同酒东采油厂、试井队详细分析前期施工情况,辨识施工风险,制定施工方案,另一方面组织在岗党员马上开始设备检查、夹持块更换,加工配套接头等工作,当天下午就完成了所有前期准备工作。刚得到消息时,LG321队员工感觉有点不知所措,刚换过来的夹持块又要换回去,部分人员产生了畏难情绪,这时,党员孙剑耐心细致做起了工作:“手下别停,马上更换夹持块,绝不能影响明天正常出车。”大家拿工具的拿工具,拆卡子的拆卡子,当天下午18点,更换夹持块工作全部结束。保证了第二天一早连续管车组按计划出发。

不忘初心,牢记使命决不是随便说说的,党员吕祥荣经常这样告诉自己。每次长途奔袭,行车安全都是最重要的一项工作。做为一名老党员,他主动承担下了行车过程中车辆安全检查的工作。在酒泉服务区,其他同志都喝喝水休息休息,而他第一个围绕着车辆,左看看,右看看,围绕着车辆进行检查,所有关健部位检查完毕没问题,他才能放心。所有车辆顺利停放在井场,他又开始忙碌他的本职工作了。

榜样的力量是无穷的。该队全体员工顺利完成了长3-4井连续管油管内爆炸切割任务,也使得油田连续管工艺技术拓展到了新的施工领域,将玉门油田连续管施工能力提升到了新的高度。

目前,特种作业队党支部在深化主题教育实践成果上,聚焦重点难点生产任务,从“预热”到“加温”持续发力,按计划有序推进老君庙采油厂检泵会战和连续管注水泥封井工艺等工作,将党建工作与安全生产中心工作深度融合,引导党员以“党员责任区”建设、科技项目攻关开展等入手,促进党建工作上台阶、出实效,确保全队提质增效工作全面开展。

编辑:栾奕

责编:向爱静