官方微信
CNPC-online
新闻中心 > 石油传统

【党员风采】等打完这场仗,我就回家看您

独山子石化优化生产运行 提质降耗名列前茅

  哪里有危急,哪里就有共产党员的身影,在危急险阻面前,他们当先锋、作表率,践行着共产党人的初心和使命。连日来,在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的战场上,陕西销售广大党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  元宵节下午,忙碌了一天的王运强正准备休息一下,手机响了起来,电话那头,八十多岁的老母亲叮嘱他要照顾好自己。“妈,今天都是元宵节了,我忙得都忘了给您打个电话问候一下了。您要注意身体啊,祝您元宵节快乐。”听到电话那头老母亲关切的声音,这个刚强的关中汉子没能忍住的泪水从面颊留了下来,“妈,等疫情结束了,我就回来看您,我这边一切都好,您一定保重身体,照顾好自己……”

  春节前夕,王运强回到铜川老家看望老母亲。初二一早在老母亲家待了还不到两天的王运强收到了所在分公司的疫情工作通知,原本初六值班的他再也坐不住了,决定返回安康。深知儿子秉性的老母亲平静的看着他:“强娃,你快回去吧,和你的同事们一起去抗击疫情,这是你的职责,作为党员,你必须上,我支持你。妈虽然年纪大了,但能照顾好自己,你不要担心家里。”一向坚强的王运强看到老母亲那慈祥的目光,竟有些哽咽:“等打完这场仗,我就回家看您!”。回到安康后,他后立即奔赴加油站,投入到紧张的工作中,指导一线员工做好防护措施,有效防控疫情,确保分公司稳定运行。

  作为一名异地交流干部,日常工作中,王运强好多时候都是早上第一个到公司,晚上又总是最后一个离开,即使周末也不例外。2019年加油站防渗一体化改造任务艰巨,作为分公司分管投资和安全工作的副经理,他全身心地投入,兢兢业业,任劳任怨,虽然舍弃了很多,却从没有一句怨言。近一年的时间他只回家了几次,原本计划利用春节假期好好陪陪老母亲,突如其来的疫情却打乱了他的计划。

  疫情就是命令,防控就是责任。这场没有硝烟的战斗,也不知道还要持续多久,但王运强和他的“战友”们早就做好了心理准备,“我们要当新时代的中油铁人,一起共战疫情,这是我们的职责!我们是一名党员,若有战,召必回,战必胜。我们要听从党的号召,冲锋在前,发挥好模范带头作用,疫情一刻不消,我们就要战斗到最后,这是我们必须做的事情。”

  抗击疫情,众志成城,为打赢这场没有硝烟的战争,陕西销售广大党员舍小家为大家,放弃春节与家人团聚机会,坚守在自己的工作岗位上,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署和集团公司党组和各级公司党委工作要求上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,全力构建中国石油阻击疫情蔓延的钢铁防线。虽然没有同白衣天使那般冲在救死扶伤的第一线,但他们不惧风险,勇于担当,坚守工作岗位,用自己的方式为当前疫情防控工作贡献力量,用实际行动践行着中油人的初心和使命,用一腔热血为祖国加油。

  王运强只是中国石油广大党员干部的一个缩影,面对疫情的严峻考验,这群中油人有激情、在状态,舍小家、顾大家,始终坚守在防疫阻击的战场上,充分发挥了党员先锋模范作用,让胸前的那枚党徽在抗战疫情的战场上闪闪发光,也正是因为有了他们的坚持和带领,我们必将取得最终的胜利!

  撰稿:严斌

  编辑:姚婕娜

  责编:向爱静