官方微信
CNPC-online
新闻中心 > 石油传统

【党员风采】精神牢记心中 榜样学在当下

独山子石化优化生产运行 提质降耗名列前茅

榜样就是旗帜,榜样就是方向,学习榜样就要成为“榜样”。11月17日,新疆油田克深10采气作业区党支部组织全体党员观看《榜样4》专题节目,《榜样4》以“不忘初心、牢记使命”为主题,用一个个真实的故事向我们印证,从过去到现在,榜样的精神从未停滞,榜样其实就在我们身边,引领着我们前行....

月光作伴,鏖战施工不停歇。11月14日凌晨,寒夜森森,夜幕笼罩,克深242井场动火连头施工作业却仍在紧张的进行中。“大家辛苦了!咱们一起加油把这工作顺顺利利的完成!”,克深10采气作业区副经理徐箭同志为大家鼓劲儿道。终于,凌晨4时许,克深1区块系统完善工程I期工作在克深242井顺利完成最后一处动火连头作业,配合动火连头作业关井的2口单井恢复正常生产,长达19小时的作业终于告一段落。

克深1区块系统完善工程建成投运后将有效缓解24区块现有管网超负荷运行的现状,解决今冬新井无法接入管网的困境,为冬季保供打通输气瓶颈。克深10采气作业区党支部设立专项小组,由徐箭、王宁两名青年党员统筹实施,从先期作业方案讨论优化,到现场作业管线泄压、氮气置换、管段切割、动火连头,全程参与、多方确认,先后于11月9日和11月14日完成大北试采管线及克深242井两处动火连头作业,保质、保安全的完成了工作目标。寒夜里,在作业结束回去的路上,看着点点繁星,党员王宁不禁感叹:“奉献给石油事业的人千千万,正是有了石油人坚守,才有了一个个温暖的家啊。”

寒冬凛冽,我在听声等球来。11月23日14时许,最后一个四碟清管器到达清管站收球筒,标志着克深10采气作业区克深242井至大北试采管线联络线通球预膜工作圆满完成。“一定要按照方案详细确认安全条件具备、技术准备到位、确保缓蚀剂充足。”负责通球预膜的党员徐箭在作业前反复跟现场人员确认道。11月的库车山前已是寒风刺骨,用现场师傅们的话来说就是“穿着棉裤在现场20分钟两条腿就冻到麻木了。”就是这样恶劣的天气,在徐箭同志的带领下,克深10采气作业区的员工们全天坚守在通球现场,用心记录作业过程数据、持续观察压力变化、随时进行汇报跟踪,同心合力确保通球预膜工作顺利开展。“徐队一早就和我们一起到了作业现场,统一组织协调,我们的工作热情更不能减!”师傅们纷纷说道。

“一个好的榜样,就是最好的宣传”。榜样其实就在我们身边,潜移默化的影响着我们。一幕幕奋战到深夜的场景,一个个寒风中坚守的身影,都深深印刻在我们心中,像一面旗帜指引着我们奋战在石油一线,像一面镜子提醒着投身石油事业。他们,就是我们努力的方向!

作者:张馨云

编辑:栾奕

责编:向爱静