官方微信
CNPC-online
新闻中心 > 石油传统

新疆油田: 党员干部用“四个诠释”

让承诺响当当、让责任沉甸甸

独山子石化优化生产运行 提质降耗名列前茅

新疆油田各单位党委围绕改革发展、精细管理、科技攻关、夺油上产等重点工作,领导带头、党员领先,通堵点、疏痛点、消盲点,真正做到立行立改、全面整改,推动了一批提高生产效益、降低安全风险、节约生产成本的“金点子”落实落地,用实际行动践行了“四个诠释”。

不让职责挂空档,交卷不交差。新港公司党委、纪委构建“教育常态化、制度体系化、监督立体化”的工作格局,积极履行纪委监督责任,强化抓早抓小意识,通过召开廉洁从业座谈会、开展廉洁书画展、参观廉洁教育基地、党规知识竞赛答题等形式多样的廉洁教育活动,持续增强党员干部纪律意识、规矩意识,警示党员干部思廉、倡廉、立廉。采油二厂党委克服目前气温持续走低、作业施工难度增大的困难,启动冬季井下作业会战,全面强化冬季现场管理,确保躺井率控制在1%以内;提前做好压裂前准备工作,计划到12月初完成30口直井压裂,为保障2020年高水平起步做好准备。采油一厂党委紧跟公司“矿权”战略,牢固树立“资源为王”理念,致力于寻找高效油藏,发挥党员先锋模范带头作用,大力开展进攻性评价,新增探明石油地质储量800万吨,超额完成年度储量任务,此外,自主实施的车891井获得突破,发现高效油藏。

不让承诺放空炮,做事不做秀。准东采油厂吉祥作业区围绕制约现场的突出问题,支部围着党员转,党员围着群众转,群众围着工作转,对掺水系统进行参数优化,通过15天的运行,掺水量、系统回压降低,掺水压力上升,井口产量从1150t/d增加到1220t/d。实验检测研究院坚持问题导向,各党支部以“沉下去+走出去”的方式,看生产动态、解生产难题,采油工艺实验中心党员干部将踏实勤干的热情转化为攻坚克难的实绩,全年累计完成石英砂入库检测超200批次,抽样基数达49万吨,较2018年增长53%。

不让问题变白条,建功不居功。冬季是心脏病高发期,心脏除颤仪是抢救患者黄金30秒的关键设备,物资供应总公司坚持“为民服务不能等”的管理理念,按照油田公司关爱员工战略要求,提前完成200台除颤仪的框架招标,较以往招标效率提升50%,“把好事干好干早”的服务理念让员工成为企业发展最大的受益人。石西油田作业区党委践行以“油气为根以人为本”的发展理念,把依靠谁、为了谁的宗旨理念贯彻到为民服务中,致力满意食堂、温馨宿舍、快乐班车、员工之家、心灵驿站等环境打造,让员工群众的获得感、幸福感和安全感不断攀升。并在作业区主要活动场所设置“征信建议箱”员工诉求通道,搭建作业区与员工“零距离”检视新渠道,立查立改维护好群众利益。

通讯员:唐梅

编辑:栾奕

责编:向爱静