官方微信
CNPC-online

广西销售非油品分公司“党建+”汇聚提质增效“硬核”力量

广西销售非油品分公司“党建+”汇聚提质增效“硬核”力量

2021/02/08 信息来源:广西销售

1月份以来,广西销售非油品分公司党委积极探索“党建+”模式,将党建引领示范作用充分融入到经营销售各环节中,让全体党员在提质增效中有方向、有目标,为该公司非油实现开门红贡献了积极力量。

党建+思想鼓劲。该分公司党委结合非油业务发展实际,从专业线、党支部、机关部门、中央仓四个层面开展深层次形势宣讲、研究讨论。在专业线层面,“实地调研+线上鼓劲”相结合,及时答疑非油难题;在党支部层面,“集中学习+专题讨论”相结合,征集党建与业务融合建议;在机关部门层面,“例会研讨+头脑风暴”相结合,破解制约非油业务发展的瓶颈问题;在中央仓层面,“节日慰问+肯定激励”相结合,鼓励员工立足岗位干事创业。通过层层动员、狠抓落实,非油专业线、分公司内部比学赶帮超的氛围日益浓厚,为打赢非油发展翻身仗积蓄了力量。

党建+服务基层。该分公司党委班子成员率两个党支部骨干党员,分赴9家地市公司开展督导帮扶,通过形势宣讲、政策宣贯、现场培训、驻地帮扶等方式,在压担子和鼓士气中加速非油业务发展。结合调研结果,研究设置前置仓解决了润滑油备货难问题,召开座谈会答疑了年货、家电销售相关问题。期间,第二党支部党员董重志前往南宁、柳州两仓驻点帮扶,组织仓员工参观学习专业物流园运作模式,将通道定位标、地面编号贴等横竖直排定位方式应用于仓内,强化了两仓的标准化管理。柳州仓主任黄丹丹充分发挥党员先锋模范作用,带领仓员工立足岗位、加班加点,在1月份完成较日常两倍配送量的良好业绩。

党建+业务攻坚。该分公司党委找准党建与提质增效的融合点,组建“党员帮扶队”,实现“哪里有需要,党员帮扶队就到哪里”。2月6日凌晨,党员刘泽畅、王炳舒历经58小时从天津押运的一批高价酒抵达南宁。分公司班子成员3人各带一组队员,分工负责,卸货组上车卸货、运输组推车运货、陈列组码放整齐,大家排队递接,协同配合,有条不紊,20名党员用1个半小时完成卸货。分公司春节团购商品5000余件,党员帮扶队集中到“壮乡桂品”体验店开展帮扶,在运输、卸货、分货、发货等环节发挥了积极作用,以高效率、高质量服务赢得客户的纷纷点赞。在此前的茅台不老酒推荐会、TCL家电厂购会启动会等大型活动中,全体党员干部员工团结协作,展现出了强大的团队攻坚力量。

编辑:姚婕娜

责编:向爱静