官方微信
CNPC-online

渤海钻探 “六个效益”直指全年目标

渤海钻探 “六个效益”直指全年目标

2021/02/24 信息来源:渤海钻探

2月18日,由渤海钻探第四钻井公司50249钻井队施工的间11-2X1井测声幅、套管试压合格完井。至此,这个公司已安全顺利完成开年两口大斜度井的施工任务。

渤海钻探贯彻落实集团公司2021年工作会议精神,从全面提升质量效益入手,向市场营销要效益,向安全生产要效益,向科技创新要效益,向精益管理要效益,向提速提质要效益,向改革调整要效益。1月份,渤海钻探开钻48口,交井54口,进尺17万米,完成月计划的106%。

向市场营销要效益,引导一切资源向效益流动,一切工作向效益聚焦。发挥全产业链优势,实现整体效益最大化。改进营销方式,市场开发向“客户需要什么、解决什么”转变。开展风险合作,与油气田公司风险共担、利益共享,构建命运共同体和利益共同体。

向安全生产要效益。狠抓责任落实,坚持“强基础、严监管、零容忍”,保持高压态势,强化热炉效应,巩固安全环保井控稳健态势。精准落实落细常态化疫情防控措施,确保员工群众生命安全和身体健康。

向科技创新要效益。始终坚持科技创新在公司发展的核心位置,坚持有利于市场转化和创收创效的研发定位,坚持为科研工作创造积极环境的政策导向,聚焦科技创新的体制机制、科技成果转化、创新人才引育和全员创新4个重点,全面增强引领发展的“硬核”实力。

向精益管理要效益。持续深化“四精”管理和提质增效行动,实现由生产型向效益经营型企业转变;对标对表世界一流企业,向管理技术型企业加速迈进。牢固树立过紧日子思想,聚焦招标管理、成本管控等重点领域,完善制度、补齐短板、堵塞漏洞。

向提速提质要效益。牢固树立“提速无极限、提质有空间”的理念,学习提速先进经验,统筹推进“七个提速”,大力推进提速模板和一趟钻应用,深入开展单井提速创效工程,向技术应用要速度,向事故复杂防控要速度,向精准激励要速度;深入开展油气水井质量三年集中整治行动,切实完成集团公司下达的井身质量和固井质量考核指标,守住“七条红线”。

向改革调整要效益。围绕集团公司改革三年行动、两级领导人员任期制改革等重点工作,真刀真枪抓改革,激发每个单元、每名员工的积极性和创造性,最大限度实现“动车组效应”。

通讯员:徐恩宏

记者:罗永华

编辑:姚婕娜

责编:向爱静