官方微信
CNPC-online

寰球公司:主题教育聚力量 春至项目建设忙

寰球公司:主题教育聚力量 春至项目建设忙

2021/02/26 信息来源:寰球公司

2021年是“十四五”开局之年,寰球公司承担的集团公司三大项目——广东石化炼化一体化项目、塔里木和长庆乙烷制乙烯项目已进入冲刺攻坚期,建设任务十分繁重。新春伊始,寰球公司以“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动为抓手,深入贯彻落实戴厚良董事长视频慰问项目一线干部员工时的精神指示,在现场广泛开展宣讲动员、关怀激励、劳动竞赛,统筹项目建设任务,近万名员工奋战现场,三大项目实现“开门红”。

转观念是思想前提,勇担当是行动基础。寰球公司党委迅速落实集团公司党组部署,制定主题教育实施方案和运行大表,将任务分解为38项详细内容,广泛征求各二级单位意见,开展深入研讨交流,在“三大项目”上第一时间掀起主题教育活动热潮。2月10日,寰球公司党委视频慰问项目一线员工,传达了主题教育的有关要求。所属各单位领导赶赴现场陪伴员工欢度春节,用主题教育的要求激励坚守现场的干部员工,以浓浓的关爱再次凝聚员工力量。2月22日,寰球公司召开主题教育活动启动宣讲会,公司党委书记、执行董事魏亚斌作形势任务宣讲,连线直达各项目部,引导全体干部员工认清新形势、明确新目标、落实新任务,以主题教育活动推动项目建设再掀热潮。

在公司的统一要求安排下,各大项目现场闻令而动、遵令而行,通过学习讨论、座谈会、倡议书、项目联欢等形式,将主题教育活动与建设任务相结合,项目守岁、开局冲刺,将爱家爱企的热情转化为岗位建功的担当,为完成年度建设任务争取主动。

在广东石化项目,超过60%的干部员工选择在项目过年,他们经过短暂休整又投入工作,赶在雨季到来前的土建施工“黄金期”抓紧施工。为确保留守员工的作业面,项目部节前专门对春节期间的工作任务进行梳理,详细排布施工计划,打破专业限制,一人身兼多个岗,确保主线和节点任务按时完成。除夕至初五不到一周的时间里,现场水稳层铺设600米,钢筋绑扎773吨,地管焊接8006吋,模板安装20614平方米,土方开挖12400立方米,混凝土浇筑4337立方米,钢结构安装248吨,取得了项目建设的良好开局。

在寰球塔里木乙烷制乙烯项目,大年初二就正式复工。来自寰球六建公司的仪表班班长向勇,带领不足30人的班组队伍,春节期间完成了120km的电缆敷设任务;铆管117班原计划赴马来西亚执行施工任务,因项目需要被紧急调往塔里木进行急冷区管线安装,在春节期间助力项目进度“弯道超车”。

在长庆乙烷制乙烯项目现场,千余名员工坚守工作岗位,全力以赴推进项目建设。大年初二,各装置现场已是一片忙碌热闹的景象,员工各司其职、秩序井然。经过春节假期的集中奋战施工,40万吨/年高密度聚乙烯装置圆满完成“牛年第一吊”,至此,3台反应器全部安装就位,项目全面转入安装阶段,为后期施工打下良好基础。

编辑:姚婕娜

责编:向爱静