官方微信
CNPC-online

西南油气田公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

扎根铸魂 常抓常新

2020/01/17 信息来源:西南油气田公司

  1月15日,西南油气田公司“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。公司党委副书记、主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任赵厚川出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,秉持翻篇归零、再谱新篇的信心和决心,持续推动“不忘初心、牢记使命”在西南油气田扎根铸魂、常抓常新,为公司高质量发展提供不竭动力和坚强保障。

  会议总结,主题教育开展以来,公司党委坚决贯彻落实党中央和集团公司党组部署要求,坚持全面统筹与专项推进相结合,始终抓好组织领导、示范引导、督促指导“三个关键环节”,坚持学研查改并举、思悟践行并重,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项常态化工作纵深发展,拓展了时间、人员、内容“三个有形覆盖”,巩固了作风、素质、能力“三个有力覆盖”,深化了目标、措施、效果“三个有效覆盖”,不断凝聚起推动公司新时代天然气大发展的强劲动能。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的重大举措,是公司强根铸魂、砥砺奋进,全面决胜300亿、加快推进500亿的生动实践。主题教育期间,公司各级党组织认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,把深入学习贯彻总书记对中国石油重要指示批示精神作为最大实际,聚焦主题学习研讨,聚焦发展深入调研,聚焦根源检视剖析,聚焦问题整改落实,加强组织领导指导,健全完善制度机制,在公司上下广泛兴起了理论大学习、工作大落实的热潮。

  主题教育的成功实践,为公司上下更好践行初心、担当使命、推动发展积累了宝贵经验,也提供了重要启示。我们深切感受到:践行初心使命,就要始终维护核心,只要坚决筑牢对党忠诚的政治品格,认真贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,公司高质量发展就有方向和信心;践行初心使命,就要勇于自我革命,只要坚持继承与创新并重,发扬斗争精神,着力解决自身存在的突出问题,公司高质量发展就有动力和活力;践行初心使命,就要主动担当作为,只要坚定理想信念,用党的创新理论武装头脑,锻造善于担当的过硬本领,锤炼真抓实干的过硬作风,公司高质量发展就有底气和希望;践行初心使命,就要坚持以人民为中心的发展思想,只要把实现好、维护好、发展好职工群众的根本利益作为推动工作的出发点和落脚点,公司的高质量发展就有依靠和力量。

  会议强调,要以主题教育为新的起点,把主题教育成果总结好、巩固好、提升好、运用好,砥砺初心不停步,践行使命再出发。要进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的学习贯彻,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,分层分类组织好集中学习研讨和专题培训,用党的创新理论持续武装广大党员干部头脑,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要进一步推进斗争精神奋斗精神担当精神的传承发扬,以改革创新的精神、壮士断腕的勇气解决存在的突出问题,树牢追求卓越、敢闯敢试的理念,让“软”的思想理念适应“硬”的发展要求,千方百计在党和国家最需要的时候把产量搞上去。要进一步推动以人民为中心的发展思想在公司开花结果,在公司发展中确保民生有效落实和改善,实现公司发展与民生改善的良性循环,不断提升职工的安全感、幸福感和获得感,持续营造公司和谐稳定的发展大局。要进一步推进高质量党建引领作用的有效发挥,以基层党建“强基固本提升工程”为抓手,旗帜鲜明抓基层打基础,认真落实两个《条例》要求,加强和改进公司基层党组织建设,为公司高质量发展提供坚强的组织保障和人才支撑。

  公司主题教育领导小组及办公室成员,第二批主题教育四个指导组共计40余人参加会议。

  撰稿:王雪、余思娴

  编辑:姚婕娜

  责编:向爱静