官方微信
CNPC-online

独山子石化公司
捧着一颗初心来 奔着服务使命去

独山子石化:扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019/12/02 信息来源:独山子石化公司

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,独石化消防支队党总支紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,奔着问题去,不回避矛盾,迎着问题上,不惧怕挑战,挑着重担干,不推卸责任,确保主题教育取得实效。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,消防支队党总支采取个人原原本本学、集中开展学习研讨、开展体验式学习等方式,将理论学习与实践研修紧密结合,进一步丰富学习内容和形式,推动主题教育的要求和目标入脑入心、知行合一,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。累计集中学习讨论5场次,对照党章党纪找差距1场次,下分五个党支部分别组织召开对照党章党纪找差距1场次。

消防支队党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育密切联系实际,充分考虑到全支队当前面临着改革的阵痛期,将主题教育与执勤战备、灭火救援、现场演练、队伍建设、内部管理等业务实际相结合,切实将主题教育落到实处,引领广大党员攻坚克难、担当奉献,引导和激励党员在思想上当先进、在业务上当尖子、在工作上当骨干、在成绩上当标杆。

根据公司强化应急管理专题会议要求,为提升消防支队应急处置能力,党总支成立了党员示范岗,由党员“先行一步、先干一步”,以此调动周围职工群众的工作热情,勤进装置、多学习装置的基本概况,切实做到每一套预案都经过现场勘查、装置对接、桌面推演、实战演练等环节的验证,确保应急预案针对性强、处置措施有效得当;目前,在消防支队党总支的部署与带领下,预案的修订与现场演练正在持续有效开展中。

牢记初心和使命,增强定力、提升能力,用思想之光照亮奋斗之路,以“无我”和“赶考”的状态走好新时代的长征路,在基层平凡的工作岗位上“发光、发热”。作为一支应急队伍,应强化作风建设,提升基础管理,充分发挥“忠诚可靠、科学施训、团结协助、服务炼化”的消防精神,时刻做到“冲得上、拉得出、打得赢”,为保卫独石化的平稳运行保驾护航。

通讯员:李文斌

编辑:姚婕娜

责编:向爱静