官方微信
CNPC-online

陕西销售榆林分公司

“不忘初心 牢记使命”主题教育亮点纷呈

陕西销售榆林分公司:“不忘初心 牢记使命”主题教育亮点纷呈

2019/11/08 信息来源:陕西销售
  10月31日上午,陕西销售榆林分公司召开对照党章党规找差距专题会议,党委班子成员逐段逐句对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》自我检视问题,自我整改提高。公司主题教育督导组孙家秀同志参加,会议由党委副书记、经理张应来同志主持。

  会上,学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》;各党委委员对照党章党规找差距进行汇报发言。

  会上逐一进行了点评,并谈了三点体会。一是要牢固树立终身学习的好习惯,时刻保持政治清醒;二是要切实履行好全面从严治党主体责任,扎实落实“一岗双责”,严格遵守政治纪律、政治规矩;三是要切实将三对照检视问题的整改工作落到实处。同时,孙家秀同志对主题教育工作开展情况进行了评价,并提出分公司党委委员要齐心协力,传导压力,激发活力,积极营造团结向上、风清气正工作氛围,推动榆林分公司高质量发展。

  会议就下一步主题教育工作提出了要求。一要始终坚守党的初心使命,以党章党规为镜,刮骨疗毒,时刻检视自身存在问题,整改提升,充分发挥党员先锋模范作用,在转变作风等棘手问题上走在前列,诠释党的初心使命,永葆共产党人政治本色。二要勇于弘扬自我革命精神。坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解分公司改革发展和经营管理中的难题、困惑,强力推进各项指标“清零”,确保工作再上新台阶。三要坚决从严抓好问题整改。本着边学边查边改、上下联动改的原则,把整改整治贯穿于主题教育全过程,整改落实“改起来”,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。四要注重宣传引导。要突出正面引导,及时总结工作成效、提炼特色做法、推广好的经验,选树先进典型,用身边事教育身边人,营造主题教育浓厚氛围。五要坚持聚焦运用实践。把开展主题教育与党的建设、经营管理各方面工作结合起来,坚决防止“两张皮”,将党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

  撰稿:朱惠

  编辑:姚婕娜

  责编:向爱静