官方微信
CNPC-online

让一线员工成为最大的“受益者”
长庆油田采二厂主题教育有高度、有深度、有温度

长庆油田采二厂主题教育有高度、有深度、有温度

2019/11/08 信息来源:长庆油田

11月5日,长庆油田采油二厂南梁作业区梁12增值班室,监控中心数字显现各生产系统正常运行,梁二转井区井区长许晓峰说:“梁12增能顺利按期投产正常运行,多亏厂部各生产、技术部门和作业区齐心合力,完美配合,这下不仅给我们降低了工作量,也减少了安全风险。”

梁12增区块是南梁油田梁二转井区产能建设的主要战场,自开发以来每天100多方液量需要罐车拉到15公里以外的卸油台交卸,尤其是遇到雨雪特殊天气的时候,井区最头疼的就是保路拉油,今年以来,厂部在多次调研协调后,为彻底解决该区块原油外输困难问题,梁12增压站于今年开始动工,11月投产。

组织建设投产时期,正值“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展阶段,全厂党员干部真抓实干,充分在前,带头开展技术会诊、安全生产大检查、冬防保温、等重点工作,带头改进作风,带头破解难题,带领全厂员工向着全年任务目标发起最强冲刺,使主题教育焕发出的学习热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

特别是为了确保投产后生成平稳运行,投产中,该厂生产运行科、工艺研究所、质量安全环保科、数字换信息中心、技术监督中心、作业区和井区50多名党员干部戮力同心,顶风冒雨,风餐露宿,克服降温和阴雨天气给生产和生活带来的各种困难,试压、调试设备,连续一个多星期的作战,投产顺利完成。

“虽然投产期间露餐在外,疲惫劳累,但大家都憋着一股劲,都想以最快的时间、最高的效率、最优的服务真正为一线员工减少工作量,为站库平稳过冬打好基础。”工艺岗何海斌说道。

把上产会战作为主题教育实践载体,落实党建责任,以高位谋划、高标准组织、高要求实施,推进主题教育有高度、有深度、有温度,采油二厂党员干部充分发挥好“关键少数”的示范和带动作用,躬身践行、以上率下,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程中,坚持先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,主动扛起上产重任,以靠前的决策、管理与服务在全厂上下形成了党群一心,凝心聚力,形成了党员带头、员工参与,齐心协力、合力攻坚的强劲夺油上产势头。

其中,三季度机关联系基层活动中,机关20个党小组38名党员代表联系一线支部23个,共计办实事42件,答复解决问题36个,为员工答疑解惑、解决实际困难,基层员工对机关联系基层工作满意大幅度提高。

站排头、扛红旗、攻难关,全厂党员干部一级带着一级学、一级带着一级干,领导班子成员先后深入一线开展调查研究,推行“监督+服务”、“管理+服务”系列套餐,切实转变干部工作作风,改进工作态度,为基层把脉问诊开药方。散布在陇东油区的2004名党员成了基层聚人气、提士气、攻难关、解难题的“好帮手”。在党员的带动下,全体岗位员工接受工作任务不推托、勇担当,尽职尽责。

“现在无论是工作还是生活上,只要是反映的困难,当天就立即都得到答复和解决,‘不忘初心、牢记使命’主题教育一线员工是最大的‘受益者’,我们更应该立足岗位,向党员干部看齐,向先进学习,弘扬以‘苦干实干’‘三老四严’为核心的石油精神,积极作为,努力工作。”谈起主题教育,一线员工说出了心声。

作者:郭红英

编辑:姚婕娜

责编:向爱静