官方微信
CNPC-online

从最困难的员工入手 从最突出的问题抓起

四川石化以学促干深挖提质增效潜力

四川石化以学促干深挖提质增效潜力

2021/04/08 信息来源:中国石油报

四川石化公司以党史学习教育为契机,强化安全环保、优化生产运行、推动创新引领,力促提质增效“升级版”再创新纪录。截至4月6日,四川石化今年生产高附加值产品环氧乙烷6.19万吨、正丁醇5.09万吨、辛醇2.1万吨,同比分别增长95.5%、32.3%和6.7%,同比增效664.89万元。

 

四川石化成立党史学习教育领导小组,落实9个方面22项具体任务。在以党员领导干部自学为主的基础上,四川石化采取理论中心组学习、举办读书班等形式,分专题开展学习研讨,按照公司提质增效工作总体部署,从实际情况出发,在去年工作的基础上总结经验,借鉴好的做法,深挖提质增效潜力。

 

各基层党委以“石油工人心向党、建功奋进新征程”为主题,组织党员干部员工学党史、谈体会、颂党恩,激励员工“比技能、比干劲、比成绩”,开展承诺践诺、岗位讲述、岗位建功实践活动。同时利用学习强国、“铁人先锋”、中油e学等平台,开展“讲述党史故事、传递革命精神”党员大讲堂、“党史上的今天”红色教育等线上活动,深化对党史内容的学习掌握。

 

四川石化将“我为员工群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,积极为员工排忧解难,从最困难的员工入手、从最突出的问题抓起,积极改善员工一线工作生活条件,主动深入一线、深入群众,做好深化改革过程中的思想政治工作,密切党群干群关系,凝聚发展力量。

 

记者:单忠健

 

编辑:金雨婷

 

责编:向爱静