官方微信
CNPC-online

深入贯彻习近平法治思想 高标准推进依法合规治企
集团公司党组召开会议,戴厚良主持

集团公司党组召开会议,戴厚良主持

2021/03/03 信息来源:中国石油报

3月2日,集团公司党组召开会议,深入贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,听取集团公司依法合规治企情况汇报,安排部署“十四五”及2021年依法合规治企重点工作。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持会议。

会议强调,持续推进法治建设、高标准建设法治企业,是实现高质量发展的必由之路,是建设世界一流综合性国际能源公司,提升公司良好形象的必然选择。要提高政治站位,切实把学习贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,全面准确领会核心要义、精神实质和实践要求,不断强化法治观念,增强“法律至上、权责对等、遵守程序、诚实守信、公平公正、依法维权”等现代企业法治理念,进一步筑牢建设法治企业的思想根基。要毫不动摇坚持依法合规治企,狠抓工作落实,推动集团公司法治建设各项工作迈上新台阶。

会议指出,要锚定世界一流目标,强化对标对表,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步细化方案、完善措施,突出加强法治宣传教育、重点领域法律合规风险防范等基础工作,确保高标准推进依法合规治企。领导干部要切实发挥好“关键少数”作用,在尊法学法守法用法上做表率,把坚持依法合规治企与推进各项工作紧密结合,履职尽责、担当作为,引领和推动法治建设各项要求落实到位。要按照集团公司统一部署,加强对本领域本单位法治建设工作的推动落实,打造齐抓共管、合力推进的法治建设系统工程。要狠抓队伍建设,培养一支素质能力过硬的法律专业队伍,为集团公司法治建设提供人才保障。

集团公司党组领导李凡荣、段良伟、刘跃珍、吕波、焦方正、徐吉明、黄永章参加会议。

会议还研究了其他事项。

记者:李妍楠 陈玉强

编辑:唐思源