官方微信
CNPC-online

直属党委再下拨专项党费500万元支持各直属党组织做好疫情防控工作

直属党委再下拨专项党费500万元支持各直属党组织做好疫情防控工作

2020/02/14 信息来源:中国石油报

  为认真贯彻落实习近平总书记关于各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用重要指示精神和党中央决策部署,2月12日,经集团公司党组领导同意,直属党委在前期向驻湖北地区企业配套划拨200万元党费支持疫情防控工作基础上,再下拨500万元党费,用以支持各直属党组织做好疫情防控工作。

  下拨党费主要用于慰问疫情防控一线的医务工作者和基层党员干部,支持基层党组织开展疫情防控工作,补助因患病而遇到生活困难的党员和群众。各直属党组织收到下拨党费后,将按照党费使用向基层一线倾斜、向关键岗位倾斜的原则,认真研究制定使用方案,尽快下拨党费用于疫情防控工作。

  集团公司直属党委要求,各直属党组织要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,严格落实集团公司党组坚决打赢疫情防控阻击战的工作安排,把防控疫情作为当前最重要工作,加强领导、压实责任、精心组织,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧依靠职工群众坚决打赢疫情防控阻击战。各直属单位党委要按照《关于用好党费、党组织工作经费开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,对下拨党费使用要严格管理监督,确保专款专用、用得其所、用出实效。

  来源:中国石油报

  记者:李妍楠

  编辑:张旭

  责编:向爱静