官方微信
CNPC-online

拉美公司组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

回顾光辉历史 感受革命情怀

拉美公司开展主题党日活动:回顾光辉历史 感受革命情怀

2019/11/08 信息来源:拉美公司

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进学习教育,11月5日,拉美公司组织国内临时管理机构临时党支部赴香山双清别墅爱国主义教育基地开展主题党日活动。拉美地区党工委书记、拉美公司总经理贾勇同志与支部党员集体参观学习革命旧址,回顾光辉历史,感受革命情怀,为干事创业促发展汇聚积极力量。

双清别墅是1949年3月到8月,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从西柏坡迁至北平时居住和工作的地方,是“进京赶考”的第一站,在中国革命史上具有着里程碑式的重要意义。在此,毛泽东同志与中央其他领导同志共商大计,指挥了渡江战役,筹备了新政协会议的召开,更写下了《论人民民主专政》等著名文章,谱写了中国革命史上灿烂的篇章。

活动中,全体党员认真观看了“毛泽东主席旧居陈列室”和“毛泽东在双清活动陈列展”,通过一张张珍贵的照片和文件资料,深刻感受到老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风、一丝不苟的工作作风和坚忍不拔的革命精神。深切体会到中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛与不易,极大增强了党员的自豪感和使命感。参观结束后,支部党员在党旗下重温了入党誓词。

通过本次活动,进一步坚定了支部党员的理想信念,激发了干事创业的激情与活力。大家纷纷表示,此次主题党日活动受益匪浅,是一堂生动的现场党课,今后要更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要传承红色基因,不忘初心使命,发挥好党员先锋模范作用,扎实做好本职工作,为推动“做特美洲”战略实施和建设拉美“两个合作区”做出新贡献。

拉美公司国内临时管理机构临时党支部21名党员参加了主题党日活动。

作者:李乾坤

编辑:唐思源

责编:向爱静