官方微信
CNPC-online

兰州石化质检部
“三个加强”强责任、转作风

兰州石化质检部:“三个加强”强责任、转作风

2021/04/07 信息来源:兰州石化质检部

今年以来,兰州石化质检部炼油质检二室党支部通过领导班子政治理论学习、“三会一课”等时机,全力推进“1122”党风廉政建设模式,持续强化党员干部党纪党规教育,强化责任落实,严的要求,严的管理落实到单位管理的每一个细节,充分调动管理干部“高严细实,快速行动”的责任感和使命感。

加强教育引导提升责任意识。党支部通过综合例会、党员大会等时机,组织党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记系列重要讲话和中纪委十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、集团公司、公司及质检部党风廉政建设和反腐败工作会议精神,在元旦、春节前期,还进行了党风廉政警示教育。通过持续开展党风廉政学习教育,进一步筑牢了党员干部思想防线,有效提升了党员干部责任意识。

加强职责融合提升管理能力。党支部针对领导班子调整和党支部委员会重新选举,本着党政工作融合的思路要求,对领导班子成员职责分工和支部委员分工有效结合,首先在职责上进行了融入融合。班子党政正职与副职签订了党风廉政建设责任书,与领导班子成员和“四权”管理岗位人员签订了廉洁自律承诺书,划分了党风廉政建设责任书责任区,进一步理顺了管理流程,明确了管理职责,实现了党政工作在职责分工中的融合,有效落实了“一岗双责”要求,管理能力和管理水平有了明显提升。

加强作风转变提升干部执行力。党支部迅速落实公司“高严细实,快速行动”工作要求,从强化干部工作作风入手,通过深入推进“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动,组织管理干部认真梳理2021年工作任务,对20项重点任务进行细化分解,制定具体目标措施,明确时间节点,责任落实到人,把严细要求落实到每一项工作任务之中。同时要求领导班子带头示范,全体管理干部通过“每天4小时,服务在现场”时间,抓好工作任务的督导落实。党支部还通过推进“1122”党风廉政建设模式,每月定期对重点岗位工作开展情况进行效能督导检查,每季度对关键岗位落实管理要求进行测评督促,加大对工作执行力的监督考核,有效提升了管理干部执行力。

党支部通过系列督导考核,管理干部责任意识、大局意识、快速行动意识有了明显提升,领导班子“一岗双责”落实效果更加明显,为确保全年任务的完成奠定了坚实的基础。

编辑:杨子仪

责编:向爱静