官方微信
CNPC-online

兰州石化橡胶厂

丰富党建工作发挥战斗堡垒作用

兰州石化橡胶厂:丰富党建工作发挥战斗堡垒作用

2021/04/01 信息来源:兰州石化橡胶厂

去年以来,兰州石化橡胶厂水汽车间党支部牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,结合车间生产实际,有的放矢地开展了“五比一争”党建工作法,有效发挥出党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,带动全员为车间高质量发展作出贡献。

其中,该支部“五比”党建工作法为:比理论学习,线上线下认真学,严格“三会一课”制度,积极利用党建平台开展线上线下学习,全面提升党员党性修养;比素质提升,岗位实际两不误,结合岗位生产特点,车间开展稳妥、有效、合理、实用的“星级工”培养计划;比担当作为,将难题分到人;比服务群众,工作生活有帮扶,这个车间党支部通过“三联”“五必访六必谈”等活动,及时了解员工的思想动态;比作用发挥,班组建设有责任,水汽车间党支部充分利用“创岗建区一增强”、党员积分制管理、“三联示范点”等活动载体,做实党员考核。

编辑:杨子仪

责编:向爱静