官方微信
CNPC-online

川庆钻探公司

组织人事系统开年布局 上下一心凝聚促发展合力

川庆钻探公司:组织人事系统开年布局 上下一心凝聚促发展合力

2021/02/10 信息来源:川庆钻探公司

2021年1月30日,川庆钻探工程公司采取视频与部分集中相结合的方式组织开展所属单位组织人事部门负责人述职评议会,21名组织人事部长参加述职并接受评议。述职评议会结束后,还举办了系统全员岗位能力提升培训班,135人参培。通过为期两天的培训,川庆公司组织人事系统全体上下统一了思想、意识、行动,明确了2021年工作思路,形成了共识,进一步增强了担当作为的主动性、自觉性,形成推动工作的强大组织合力,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实的基础。

在党的建设方面,切实推进“2161”党建工作体系,从领导力、组织合力、持续发展力、基础稳定力、组织学习力、带动力等六个方面着力,画好同心圆,融塑同心体,构建企业和员工和谐发展共同体。通过塑造人的精神支柱,使党员干部有信仰、有方向、有立场,凝心聚力推动工作,全面提升党建工作质量,以高质量党建推动公司高质量发展。

领导班子建设方面,综合施策,构建“选育用管”闭环培育模式,人员配备注重选好配强正职领导、注重年龄结构梯次配备、专业结构合理搭配、气质结构相融相生“四个注重”;领导培养大力实施正职领导能力建设、副职领导管理能力建设和年轻干部成长力培育“三大工程”;干部管理监督综合运用“八大抓手”,激励领导人员担当作为、干事创业。

人才队伍建设方面,以“一化五型”人才队伍建设为主线,引进复合国际化、引领发展型、科技创新型、实践应用型、技能精湛型和管理高效型的人才。压实机关职能部门和基层单位人才工作职责,进一步贯彻落实川庆公司人才工作会议精神,分级分类统筹推进各类人才培养,把各项人才措施落实落地,整体发力推进人才队伍建设,为公司高质量发展提供坚强的人才支撑和保障。

在自身建设方面,贯彻落实加强自身建设实施意见,实施梯级培训方案、年度考评制度、跟岗锻炼管理等制度办法,持续开展提升学习政治性、系统性、自觉性、紧迫性、实践性“五性”活动,坚持部门讲堂和定期学习制度,落实“七个不准”作风建设要求,通过“八个坚持”祛除虚、散、浮、拖“四个表象”情况,严格落实“忠诚担当、公道正派,牢记服务、激发活力,开放严谨、团结和谐,务求实效、追求卓越”的“三十二字”组织人事工作要求,持续打造一支政治坚定有情怀、公道正派有担当、业务精湛有本领、优良作风有底气的新时代组工队伍。

编辑:杨子仪

责编:向爱静