官方微信
CNPC-online

新疆油田

见“三心”彰显“硬”实力

新疆油田:见“三心”彰显“硬”实力

2021/02/03 信息来源:新疆油田

数九寒天,北风凌冽,寒流奔涌,沙漠腹地气温骤降,面对极寒天气带来的严峻挑战,石南21集中处理站党支部以“三心”激励广大党员干部时刻以共产党员的标准严格要求自己,以党员的先进性鞭策激励自己,充分发挥党员先锋模范作用,带动身边的员工,立足自身岗位,党群同心,全力投入到战严寒保生产的“战场”上来,彰显党员“硬”实力。

用责任担当守“初心”

面对冬季严峻的安全生产形势,党支部书记杜发平发出动员令:“党员要在关键时刻能站出来,困难面前能顶上去,发挥群众心中‘主心骨’的作用,让鲜红的党旗担起上产的重任”。作为共产党员的技能专家易新愚、技术员张贵正、保运班班长李新建深知责任重大,哪里任务险重哪里就有他们忙碌的身影,无论白天黑夜,他们用“召之即来、来之能战”的坚守和使命,把设备当成自己的孩子一样细心呵护,竭尽全力做到不让设备“带病”运行,用责任和担当扛起安全生产的一面旗帜。

以岗位建功展“赤心”

一名党员一面旗帜,一个岗位一份责任。石南21集中处理站党员分布在各个工作岗位上,他们把初心写在行动上、把使命落在岗位上,全力投入到夺油上产中来。贾文勇、余杨巡检认真细致,及时发现隐患问题,为安全生产把好第一道关卡;张国平、张勃深夜抢修柱塞泵,竭心尽力保证注水系统平稳有序;王斌、吕国华创新思路检修供暖循环泵,全力以赴保证站区供暖,为设备平稳运行撑起“保护伞”;赵炎、杨健在安全管理方面“铁面无私”,使得安全隐患“无处可逃”,为处理站安全生产夯实根基。

以党建引领践“核心”

石南21集中处理站充分发挥党支部政治核心作用,成立“党员攻关小组”,以“党建+”形式融入生产,深入开展“党建+安全”、“党建+修旧利废”、“党建+技术攻关”等主题的活动,充分发挥党员干部在安全隐患排查治理、生产要点难点研究攻关、提质增效献计献策等方面的“硬核”作用。仅1月隐患排查治理26处,维修各类废旧闸阀门、操作工具、大小设备18台次,提出技术革新、降本增效等方面合理化建议6项。他们在各自的岗位上以饱满的工作热情,严谨的工作态度和扎实的工作作风,为处理站各项生产任务的顺利完成贡献着党员的核心力量。

作者:路敏

编辑:杨子仪

责编:向爱静