官方微信
CNPC-online

东方物探吐哈物探处 支部联合,攻坚油气地质调查

东方物探吐哈物探处 支部联合,攻坚油气地质调查

2020/10/13 信息来源:

2020年9月23日,在新疆鄯善县七克台镇沙尔湖戈壁滩上吐哈物探处1836地震队驻地,来自中国地质科学院深部探测中心东天山项目组和物探处1836队,共21名党员组成深反射项目临时联合党支部。

“东天山-北山盆山结合带深部地质调查”属于国家“公益性基础地质调查”一级项目,该项目在东天山-北山及周缘盆山结合带总体部署了多条深地震反射剖面。2020年完成60km深地震反射剖面数据采集与1个宽角反射/折射剖面大炮钻爆施工任务,重点支撑地调局“中国北方石炭系—二叠系油气地质调查科技攻坚战”。

“一切听从党的召唤,团结一心,齐头并进,发挥党员先锋模范作用,优质完成东天山-北山盆山结合带深部地质调查各项工作任务”。21名党员举行了以“优质完成东天山深部调查任务”的临时联合党支部会议仪式,标志着物探处1836地震队首个野外项目临时联合党支部正式成立。其中中国地质科学院深部探测中心东天山项目组党员11人,东方公司吐哈物探处1836地震队党员10人,经联合党支部全体党员选举,邵兆刚为支部书记,郭振兴为支部副书记,熊小松为组织委员,董世伟为宣传委员,陈言飞为纪检委员。

联合党支部的成立,旨在实现双方“优势互补、资源共享、取长补短、共同提高”,促进双方党支部在党建工作、队伍建设等方面取得新的突破和提高。把深反射“短、平、快”项目打造成“精品工程”,为做优、做精、做强物探处贡献一份力量。

临时联合党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,21名党员齐唱国歌,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,并共同学习了临时党支部工作规范、党员行为规范,全体党员放下年龄、放下身份,传经验、教方法,再现了一次生动的互帮互学教育课堂,增进了不同部门间工作的相互了解,同事间的相互信任,增强了党员队伍组织力、凝聚力、战斗力,提升了干部员工的领导力、创新力、执行力;开展互帮互助互动工作,中科院项目组专家每日亲临现场指导,1836地震队选派经验丰富、技术过硬的老司机、越野性能强的车辆随中科院专家组全工区实地考察,协助进行野外科考仪器的布设,中科院项目组则提供大量的技术人才,同1836队解释技术人员从浅到深,从油气勘探与深层探测的方法进行对比研究,提高野外一线技术人员的专业水平,积极参加地震队组织的“党员突击队”队伍,为地震队试验摆放排列抢夺时间。

深反射项目临时党支部的成立,围绕中心,服务大局,以党建促业务,提高了野外科研人员的工作积极性,推进了全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,极大地增强了党员队伍的凝聚力,进一步保证各项工作的顺利进行。在全队干部职工共同努力下,该项目启动到采集完成用时22天,完成了野外炮线95km,检波线124.2km的测量工作、钻爆点施工1个、63个小折射的表层调查、大中小炮333炮的地震采集工作,合格率100%。

编辑:姚婕娜

责编:向爱静