官方微信
CNPC-online

西南管道德宏分公司
以“党建+”引擎助推生产加速度

西南管道德宏分公司:以“党建+”引擎助推生产加速度

2020/10/12 信息来源:西南管道

今年,面对疫情和严峻的生产经营形势,西南管道德宏分公司党委紧密结合全年工作任务,以党建+融合行动,深入推进“引擎工程”,坚持党建引领,充分发挥党的政治优势、思想优势和组织优势,深刻把握形势,坚持两手抓两促进,推动党建工作与生产经营互融互促、同频共振。

党建+教育,深入学习融会贯通促成效。认真抓好形势任务教育,运用互联网+,依托学习强国和石油党建APP,组织全体党员学习《解读党的十九届四中全会精神》系列理论视频,把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,坚持做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。同时结合“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育,以分公司领导到“三联点”讲授专题党课、支部书记带头宣讲、组织员工自学等方式,加强全员教育,使全体员工认真形势、统一思想。截止10月初,开展党委中心组集中学习8次,各支部开展党课学习140余次,开展网上答题活动120余套,有力促进了党员干部政治素养的提升。

党建+引领,深度融合助推生产加速度。规范程序提质量。加强党支部标准化建设,引导各支部编制《党支部工作规范》,将组织生活、党课学习、主题党日、党风廉政建等内容固化成规定动作,定期开展,提高工作的效率和质量。专题研讨出举措,召开会议专题研讨党建工作与生产经营深度融合的具体措施,围绕年度工作铺排、党建联建共建方案、责任区、示范岗、先锋队创建思路等具体内容,广泛研讨、深入交流,扎实推进党建工作与生产经营同部署、同谋划、同推进。深度融合促生产。引导基层支部围绕中心工作,划定党员责任区,成立党员突击队,创建党员示范岗,通过标识牌明示、责任区到人的工作机制,结合党员积分制考核及评比标准体系,倒逼各责任人切实担起责任,切实发挥党员先锋模范作用,力促各项工作快速推进。

党建+活动,纵深开展激发员工新活力。深入开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育,组织召开提质增效主题教育动员会、专题研讨会,群策群力制定11条具体举措,确保节支降耗工作有序推动。认真组织工团活动,以“我为提质增效献一策活动”为载体,努力打造全员创新创效平台,对5条优秀建议进行推行实施,组织开展“安全生产、党员先行”、“自检自查、党员身边无隐患”等活动,进一步调动了员工的积极性,强化了使命感。

德宏分公司党委不断深化党建经营“融合工程”,让党的建设成为公司高质量发展的强大引擎,切实把党的政治优势转化为公司的发展优势和竞争优势,共同向提核心竞争力聚焦,为全面建设一流山地管道企业贡献力量。

编辑:姚婕娜

责编:向爱静