官方微信
CNPC-online

三个加强  四个到位 
锦州石化筑牢企业疫情防控阻击战的严密防线

锦州石化筑牢企业疫情防控阻击战的严密防线

2020/02/14 信息来源:锦州石化

  2月10日,锦州石化各处室均已视频会汇总上周工作、部署本周任务,复工的忙碌并未因抗击疫情受到影响,这也得益于该公司在疫情突袭中的迅速响应,防范得力。

  贯彻落实集团公司党组安排部署,锦州石化率先启动“三个加强”。加强组织协调。建立科学有效指挥体系,第一时间成立防疫工作领导小组,召开专题会议,研究部署推进疫情防控各项工作。党员干部24小时带班值班,确保指令畅通、高效运转。2月3日,在疫情防控关键阶段,锦州石化副科级以上领导干部全部按时到岗,分头落实落细方案措施,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

  加强责任落实。牢固树立“一盘棋”思想,分级建立疫情防控微信群,形成横向到边、纵向到底、高效运行的联防联控机制,确保上级要求第一时间传达执行、监督反馈。各级党员领导干部按照分片包干、责任到人原则,分兵把口、坚守一线,及时发声指导、采取行动,做到疫情防控和生产运行“两手抓、两不误”。

  加强措施管控。根据疫情变化,1月28日启动公共卫生突发事件Ⅰ级应急响应,迅速增购、发放个人防护用品和消毒应急物资,立即取消一切不必要的会议活动,员工上下班和在岗期间必须佩戴口罩,外来人员入厂升级管理并执行体温检测、登记措施,餐饮中心采取岗位送餐。防疫、消毒措施全部实行部门、属地双重管理。

  在此基础上,全员硬性执行“四个到位”。即人员排查到位。采取日报告、零汇报方式开展四类重点人群的网格化、地毯式排查。坚决采取最严格管控举措,包括疫区往来人员、密切接触人员、在外返锦人员及出现发热等疑似症状人员全部登记造册,清单管理,一律采取14天居家隔离观察措施。

  个人防护到位。将有限防护物资优先保供疫情防控阻击战和生产运行保卫战的最前沿和最末梢,累计向生产单位配发测温仪、防护口罩、消毒液、酒精,向门卫、餐饮中心等对外业务往来频繁单位员工派发护目镜。

  宣传教育到位。发挥企内融媒体优势,通过网站专栏、微信推送、电视插播等形式滚动播发疫情防控、宣教信息125条,帮助员工提高思想认识,建立良好健康心态,科学参与疫情防控。凝聚起同舟共济、共克时艰的强大正能量。

  消毒防疫到位。严格管控生活区车辆、人员出入。对操作间、办公室、住宅楼等公共区域定时强化通风,电梯、门禁、座椅、扶手等易接触部位全面排查列表。1月22日至今,累计使用消毒剂或自产异丙醇溶剂1.2万升,消毒面积37万平方米,最大程度隔绝病毒传播途径。

  编辑:姚婕娜

  责编:向爱静