官方微信
CNPC-online

云南销售公司
专题民主生活会、组织生活会“热辣”来袭

云南销售公司专题民主生活会、组织生活会“热辣”来袭

2019/12/02 信息来源:云南销售公司

为确保“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和专题组织生活会高质量召开,云南销售公司第一时间安排部署,各级党组织积扎实做好会前各项准备工作,切实达到打开层层纱窗主动揭短亮丑,擦亮面面镜子深度查摆问题的效果,在前期深入动员部署、扎实开展专题学习、广泛征求意见、谈心谈话、认真查摆问题、撰写发言提纲的基础上,认真开展了批评和自我批评,进一步交流思想、查找不足。截至11月29日,6家分公司党委已召开专题民主生活会,58个党支部召开专题组织生活会。

认真学习研讨,确保认识提得高。会议筹备前期,云南销售公司各级党组织认真组织广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,利用线下专题研讨、线上“两微一端”组织广大党员干部认真学习认真学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、十九届四中全会精神和习近平总书记对集团公司的一系列重要指示批示精神,认真学习党史、新中国史和党中央关于民主生活会的有关要求,学习集团公司、公司2019年领导干部会议精神,在云南销售党建公众号开设《“初心.使命”大家谈》专题栏目,引导广大党员交流学习心得,进一步学深悟透,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

全面梳理意见建议,确保问题找得准。云南销售公司紧紧扣住民主生活会主题,对通过“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议”等方法征求到的意见建议进行再次全面梳理。同时,注重从工作服务对象的评价反馈中、从涉及群众切身利益的具体工作中、从群众反映领导干部工作生活的细节小事中筛查问题、找准症结。

深入开展谈心谈话,确保心扉打得开。云南销售公司各级党组织成员班子成员与分管部门负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表认真开展谈心谈话,谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命方面的差距不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议,既谈自身差距,又谈对方不足,真正谈透问题、沟通思想,听取意见、形成共识,为开展批评和自我批评打好基础。

认真梳理检视问题,确保镜子照得像。大理分公司党委班子和党员领导干部对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,进行系统梳理;迪庆分公司党委班子紧密联系工作实际和个人分工,把自己、职责、工作都摆进去,分析问题症结,深刻剖析根源,并明确努力方向和改进措施;版纳分公司把制度建设作为解决问题的治本之策,确保问题整改落实落地。

规范创新各项环节,确保会议有实效。既要高质量完成规定动作,又在规范的基础上创新形式,让民主生活会和组织生活会开出“新意”。临沧公司各支部提前梳理制定各环节材料模板,党员熟练掌握各环节工作,相互监督提醒,探讨交流,为开出高质量组织生活会做足准备。曲靖分公司各党支部专题组织生活会以党员岗位讲述活动为抓手,在保证规定动作完成的基础上,要求党员要充分结合自己的岗位特点,讲述岗位上在发挥模范带头作用、攻坚克难解难题上的亲身经历的事情和感受,在分享各自亲身经历的岗位故事中去剖析存在的问题及整改落实的方向和目标。

撰稿:宁婧

编辑:姚婕娜

责编:向爱静