官方微信
CNPC-online

吐哈油田公司
第二批主题教育坚持“四结合” 做到“两促进”

吐哈油田公司第二批主题教育坚持“四结合” 做到“两促进”

2019/11/06 信息来源:吐哈油田
  按照集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,吐哈油田第二批主题教育涉及23个二级单位党委、251个党支部、6652名党员。公司党委要求,各单位开展主题教育要坚持“四结合”,做到“两促进”,高质量完成主题教育各项任务。

  针对第二批主题教育涉及单位和人员范围广、数量大的实际,公司党委领导在集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议后明确指出,各级党组织要深刻领会、充分认识开展主题教育的重大意义,借鉴第一批主题教育成功经验,聚焦主题主线,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保第二批主题教育各项要求落到实处。

  公司相关组织、单位迅速落实会议精神和领导要求。公司主题教育领导小组及办公室及时把工作重心转移到第二批主题教育督促指导工作上,根据不同层级、对象,加强谋划指导,科学合理安排,突出综合协调,推动主题教育按计划进行。公司主题教育指导组从严从实加强对所属单位党委和党支部督促指导,深入基层发现和解决问题,推动中央、集团公司党组和公司党委精神落地见效。各二级单位党委发挥承上启下作用,既抓好自身、又抓好基层党支部主题教育,推进主题教育走向深入。

  第二批主题教育的时间为9月至11月,正是公司推进“双百行动”综合改革、开展油气上产会战、向完成全年生产经营指标冲刺的关键时期,不仅时间紧,而且任务重、要求严、标准高。公司党委要求,各单位开展主题教育要坚持“四结合”,统筹谋划、合理安排,实现主题教育和各项工作两不误、两促进。一要与深化改革创新相结合,认真落实公司“双百行动”综合改革工作部署,建设中国特色的现代油公司。二要同油田上产会战相结合,按计划落实各项生产指标,确保完成年度油气生产任务。三要同完成本单位中心工作相结合,全力推进勘探开发和提质提效。四要同“四个诠释”岗位实践活动相结合,促进党建工作与生产经营深度融合。

  目前,油田各单位都积极行动起来,按照公司印发的第二批主题教育工作计划,掀起学习教育热潮。各单位领导班子在集中学习研讨的同时,认真抓好个人自学。各基层党支部依托“三会一课”、主题党日等,做到学习教育常态化制度化。鄯善采油厂、监督中心等单位基层党支部,针对党员工作场所分散的实际情况,创新学习方式方法,在运用“学习强国”“石油党建”信息化平台等党员教育管理载体基础上,用好微信公众号、微视频等,增强主题教育的吸引力和感染力。信息技术公司、油建公司对一线在职党员,通过夜校、晨读、班前讲话、小组讨论等方式解决工学矛盾,落实学习内容。离退休管理中心对离退休党员和内部退养、离岗歇业等不在岗党员,采取线上和线下相结合的方式组织学习教育,实现党员学习教育全覆盖。

  撰稿:赵红

  编辑:姚婕娜

  责编:向爱静