官方微信
CNPC-online

西南管道公司
“四举措”力促党建管理

西南管道“四举措”力促党建管理

2019/11/28 信息来源:西南管道

11月20日,西南管道天水抢修中心党支部按照“融入中心抓党建、进入管理抓落实”的工作思路,持续强化党建生产经营工作,同时坚持好中选优,精心培育,通过以点带面促进党建工作全面升级。

高位定标,抓实党建引领。该中心持续开展党建品牌建设,以党建示范点为抓手,开展党员对标达标升级管理活动,切实将党建工作责任制落到实处。该中心党支部还坚持梯次学习带动体系,健全党支部书记、党员和职工群众三个层面的理论学习机制,实现了全员教育覆盖。同时,建立“职工诉求动态管理制度”,积极开展释惑帮困,今年下半年以来为该中心职工解决生产生活问题20余项。

夯实堡垒,生产经营齐抓。该中心党员干部在日常生产中,坚持做到“手腿嘴脑四勤”,带动了安全生产工作。与此同时,该中心以“党建搭台、经营唱戏”为抓手,以“党建+”工作理念,结合实际,找准合点,不断推动党建工作与中心工作深度融合,引导党员发挥先锋模范作用,促使党建工作成为经营管理的工作推手。此外,该中心还坚持开展创新创新活动,党员牵头建立3个创新创效小组,组织开展师带徒、难题会诊、发明创造等技术创新活动,深挖职工的创新“细胞”,目前已开展技术革新、设备创新工作10余项,提出各类合理化建议50余条,确保了中心工作良好的态势。

支部建设,管理稳步推进。该中心党支部始终坚持以基层建设为核心,强化“三基”工作,增强党组织凝聚力。该中心还持续加强党支部“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度,加强基层党支部组织建设,促进基层党支部建设融入中心工作。同时开展党员干部形式任务教育活动,将党支部文化实践活动落到实处,激发党员工作活力。此外,该中心党支部还加强稳定专项建设,坚持月度稳定形势评估和周信访工作反馈制度,强化QQ、微信舆情管理,抓好重要敏感时期的预警防范能力。

联动锻尖兵,互比同频共振。该中心党支部加强年青党员的培养,给年青党员压担子,让“品格好、懂规矩、能干事、敢担当”的党员脱颖而出,形成任人唯贤、风清气正的用人导向机制。同时,搭建互学互比平台,将党建工作、生产运行、经营管理、HSE管理、管道抢修、质量管理、设备管理等管理内容实行数字量化管理,作为评先树优的依据,为员工搭建互学、互比、互助的平台,进一步激发了党员群众的活力,切实提升了党建工作的管理水平。

撰稿:周杰斌

编辑:姚婕娜

责编:向爱静