官方微信
CNPC-online

西南管道兰州分公司
“三结合”学习四中全会精神

西南管道兰州分公司:“三结合”学习四中全会精神

2019/11/07 信息来源:西南管道兰州分公司
  近日,西南管道兰州分公司党委利用“每周一学”活动,认真传达学习党的十九届四中全会精神,部署分公司学习宣传和贯彻落实工作。

  分公司党委从新华网上下载了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》及有关专家解读文章进行学习。大家原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,通过认真学习原文,大家对“一个定位”“三个是”“十三个显著优势”“总体目标”“十三个坚持和完善”“重大战略任务”有了深入理解和认识。大家在学习中一致认为,党的十九届四中全会的召开具有重大历史意义和深远战略意义,全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题做出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保国家长治久安,具有重大意义。

  大家在讨论中一致认为,十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化做出重大决定,这一《决定》阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和英明举措。全会抓住的这一主题,是关乎党和国家前途命运的根本问题,必将对推进各方面制度更加成熟、更加定型,产生深远影响。让我们更加坚定了制度自信,为我们指明了未来方向。道路问题、制度问题解决好了,就能够全面建成小康,迈向现代化,实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

  分公司党委要求,各基层党支部、机关党总支要把学习宣传和贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,做到“三个结合”:一是与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部首先原原本本学习原文,结合权威辅导资料加深理解,党员干部在带头先学一步的基础上,利用班前会、“三同”劳动、“趣味培训”等形式,把学习延伸到每个班组,主动给员工宣讲好全会精神,把制度自信的种子播洒进干部员工心灵,不断提高“两个维护”的自觉性、坚定性,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同、情感认同。二是做到与“学标准、守规范、从我做起”安全主题实践活动相结合。安全主题实践活动正在深入推进中,各基层单位通过组织干部员工深入学习各项管理制度,促使全员熟练掌握岗位操作标准、制度和规范,做到按照标准、制度行事,让恪守标准制度成为习惯,做到交标准班、上标准岗、干标准活,全力打好四季度提质提速提效进攻仗,安全优质高效完成年度目标任务。三是与“主题教育和党务综合知识拉力赛”相结合。将国家的一系列最新法律法规、制度条规、党纪党规等内容纳入拉力赛中,以此促进全员增强制度意识,坚定制度自信,做到依法守规办事,争做践行制度的模范。

  作者:罗士棣

  编辑:姚婕娜

  责编:向爱静