官方微信
CNPC-online

西南油气田蜀南气矿:为高质量发展培育文化软实力

西南油气田蜀南气矿:为高质量发展培育文化软实力

2020/11/05 信息来源:中国石油报

  10月27日至28日,西南油气田蜀南气矿以“拓展思维、业务强化、案例共享、实时检验”为着力点和落脚点,对50余名基层单位党委书记、宣传思想文化工作人员进行了企业文化专题培训,旨在为气矿高质量发展培育文化软实力。

  其间,蜀南气矿邀请四川省内相关知名学者突出理论性与应用性相结合,通过专题讲座,就党建文化引领下的企业文化品牌塑造、信息时代企业创新生态培育深入探讨;对油气田公司合气文化体系进行阐释宣贯;组织学员走进自2井中心站,学习交流企业文化在基层落地生根的途径与方法;并对学员进行了企业文化专业知识及形势任务应知应会在线测试。

  蜀南气矿以此次专题培训为契机,还突出“善思、善行、善用”的要求,抓住创新驱动和文化强企这条脉络,围绕企业文化“十四五”规划编制,培育以会战文化为基石、以创新文化为导向、以党建文化为保障的新型特色企业文化;统筹推进“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动和提质增效专项行动,奋力保障全年生产任务目标高质量完成,打赢“十三五”收官之战。

  通讯员:黄斌  田惠  叶玉茹

  编辑:肖程释

  责编:王聪