官方微信
CNPC-online

长庆油田:目标明心劲足 干事创业热情高

长庆油田:目标明心劲足 干事创业热情高

2020/11/13 信息来源:中国石油报

  “党的十九届五中全会提出了‘十四五’时期能源资源配置要更加合理、利用效率大幅提高。”11月9日,长庆油田副总经理余浩杰自豪地介绍,“我们上古天然气处理总厂的建成投产,将原本要输入管线的天然气进行深加工,经济价值增长了近4倍。下一步,我们将按照五中全会提出的目标要求,进一步优化资源配置,争取在提升气田开发效益、推进天然气资源深加工和提质增效上实现新的突破。”

  党的十九届五中全会召开后,长庆油田从机关到基层站队,从生产一线到后勤岗位,从陇东老区到乌审旗,迅速掀起学习贯彻五中全会精神热潮,改革、创新、绿色发展……目标明,心劲足,广大员工迅速把思想和行动统一到五中全会精神上来。

  大会闭幕后,长庆油田党委立即安排传达学习五中全会精神,并在第一时间召开党委理论学习中心组会议,专题学习五中全会精神,要求全油田将五中全会精神同生产经营、对标国际一流、二次加快发展等工作紧密结合起来,持续深化提质增效专项行动。各油气生产单位把学习贯彻十九届五中全会精神作为开展党员教育的“必修课”,推动五中全会精神进机关、进基层,及时将五中全会精神传达给每一名员工,切实激发干部员工的干事创业热情。

  随着北方各地渐次进入供暖期,长庆各气田将打赢冬季保供战作为贯彻落实五中全会精神的有力举措,争取为今冬明春保供备足“粮草”。

  全会公报提出,要把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。长庆油田各科研单位认真学习五中全会精神,系统分析新形势下的新挑战,将油气勘探开发中的关键核心技术作为攻关重点。刚参加完五中全会精神研读会议的油气工艺研究院副院长杨海恩说:“‘十四五’期间,我们将聚焦制约发展瓶颈,打造一批核心技术利器,支撑油田高质量发展。”

  长庆数万员工以党的十九届五中全会精神为指引,持续加大油气勘探开发力度,11月的前5天,日均生产天然气1.27亿立方米,生产原油6.8万吨。各油气生产单位两级干部扑下身子下基层、跑现场、进井站,科研人员倾力打造“上产锦囊”送一线,生产一线广大员工不畏严寒勇于奉献,全力以赴冲刺年终总目标。

  记者:徐佳

  通讯员:杨绍军  刘娟  肖丹

  编辑:肖程释

  责编:王聪