官方微信
CNPC-online

山东潍坊销售分公司:“4532”系统指南,基层党建再上台阶

山东潍坊销售分公司:“4532”系统指南,基层党建再上台阶

2020/10/20 信息来源:山东销售

  山东潍坊销售分公司党委围绕“四强”党支部建设,深入推进标准化党支部建设,面对“石油党建”系统模块增加、制度修订等问题导致录入操作不规范现象,该公司细化措施,建立《4532石油党建系统操作指南》,围绕“四明确、五梳理、三模板、两强调”四步工作法,科学指引党支部高标准开展党建工作。

  系统维护“四明确”。在党建系统维护中,通过下发系统维护明确通知,重点明确关键字段维护路径、明确HR系统导入信息与手动维护信息内容、明确信息编辑界面,图解更清晰、明确信息核对及维护的内容,“四明确”科学指引,让支部操作员在系统维护操作中更易上手。

  党员发展“五梳理”。党员发展是党建环节中的重要一环,在党建系统指南中,该公司详细梳理系统维护中所涉及的“入党积极分子、发展对象、加入党组织的日期、转为正式党员的日期、党支部换届选举流程”等党建知识点,强化认知、操作培训,确保党员发展流程不出错。

  材料上传“三模板”。针对系统材料上传不统一、不规范现象,建立换届选举材料19项、组织生活会材料11项、党支部补选材料21项“三个模板”,“模板规范、目录指引”使录入材料更齐全、流程更清晰、标准更统一。

  维护要求“两强调”。《山东销售基层党支部工作手册》要求,工作上传要在规定的时间节点前完成,为此该公司重点强调数据维护的相关要求和时间节点,同时强调系统维护质量完成情况将进行考核,以月度检查为基准,进一步规范系统操作的合规性。

  “4532”党建指南,指导党支部高标准完成“党员基本信息、发展党员基本信息、党组织基本信息、换届选举维护、组织生活维护、党内表彰维护”6大模块信息维护,不断规范基层支部党建工作标开展。通过石油党建系统高效运用,实现线上线下相互融合、相互促进的新格局,在“严冬”提质增效的战役中,保障党支部发挥战斗堡垒作用,力促实现党的建设和生产经营同频共振。

  作者:张鹏

  编辑:肖程释

  责编:王聪