官方微信
CNPC-online

塔里木油田:真抓实干释放发展动力

塔里木油田:真抓实干释放发展动力

2020/10/23 信息来源:中国石油报

  10月14日,塔里木油田油气工程研究院党委组建“钻井提速”等20个党员突击队,承担挖潜攻关任务35项,在提质增效各项工作中当先锋、做表率。

  今年年初以来,塔里木油田各级党组织牢固树立“抓党建就是抓发展”的理念,同“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动和提质增效专项行动有机融合,促党建和中心工作同频共振。

  突出实践,重在实干。油气工程研究院党委组织开展以“进钻井所看提速”“进采油气所看提质”“进地面所看提效”为主题的系列活动,组织“身边的模范”评选,通过讲身边人身边事,树立典型榜样,营造“比学赶超”的氛围。同时,开展“青科会”“金点子”评选等劳动竞赛活动,促进钻井、采油气、地面等各专业深度融合,发挥一体化优势助力提质增效,切实把主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的实际行动。

  率先垂范,扑下身子。轮南油气开发部党委委员发挥头雁作用,深入联系点,从产量、动态、管理三个层面,查问题、挖潜力、定措施,优化注水注气及调驱治理方案,探索经济适用的采油气方式,将提质增效落实到每一个层位、每一口井,挖潜措施作业成功率达90%,日增油超预期49吨。

  支部共建,融合发展。克拉油气开发部克深处理站党支部牢固树立“一家人、一盘棋”的理念,深入开展甲乙方联合党建工作,让甲乙方党员“红色联姻”,聚焦提质增效等重点工作,紧密配合、联合攻关,先后提出管理提升、技术创效等17项挖潜措施建议,在生产中应用30余项增效“金点子”,并创新以“党员技术骨干+日常维护队伍”的模式开展检修等工作,让联合党建成为甲乙方党员携手启智攻关的平台。

  记者:受吉相

  通讯员:王成凯

  编辑:肖程释

  责编:王聪