官方微信
CNPC-online

辽阳石化:“组对包机”马上就办 “干部随检”担当尽责

辽阳石化:“组对包机”马上就办 “干部随检”担当尽责

2020/09/24 信息来源:

  “我们全厂包机54对,9条巡检路线上,每天有61名管理干部全天候参与基层岗位巡检。”9月11日,辽阳石化芳烃厂生产运行工程师于明哲介绍。为进一步落实集团公司“马上就办、担当尽责”机关作风建设要求,辽阳石化制定下发“组队包机、干部随检”实施方案,多维度强化干部作风建设,切实推动提质增效工作落实。

  辽阳石化将“组对包机、干部随检”作为提升基础管理水平的着力点,切实提高设备标准化及现场文明生产管理水平,实施方案规定工作标准和责任分工,明确工作实施要点、考核办法和责任部门等信息,实现工作内容详细化、工作标准规范化、检查频次定量化。

  以落实岗位责任制为目标,干部与员工组对共包一台机泵,从单一地要求个体执行能力的提高,逐步上升到抓整体、抓组对的执行能力,明晰工作要求;干部员工共同巡检一条线路,管理人员和操作人员不仅做到及时发现问题和解决问题,还有助于实现对装置现场的实时管理和安全受控。

  “组对包机、干部随检”为干部员工交流学习、相互督促提供了载体,有效促进两级机关管理人员工作重心下移,加强和改进了两级机关工作作风,营造出“上下联动、齐抓共管、担当尽责”的良好氛围。

  记者:王志强

  通讯员:贾凤

  编辑:肖程释

  责编:王聪