官方微信
CNPC-online

大庆油田:人人做“光盘行动”践行者

大庆油田:人人做“光盘行动”践行者

2020/09/28 信息来源:

  9月21日,在大庆油田机关食堂,4名员工戴着“就餐监督员”袖标,提醒大家勤拿少取、光盘勿剩,“大家自觉‘光盘’,形成了珍惜粮食的良好风气。”行政事务服务中心负责人说。

  大庆油田各单位食堂用行动响应号召,在食堂、餐厅张贴醒目标语,提醒人们厉行节约、反对浪费,树立过紧日子思想,想尽办法,让员工既吃好又节省。大庆油田工程建设公司向全体员工发出“厉行节约,反对浪费,为保障国家粮食安全做贡献”的倡议,珍惜食物,文明用餐,从自身做起,向舌尖上的浪费说不。员工们积极响应,表示不只在食堂节约用餐,在外就餐时也要坚决抵制铺张浪费,科学点餐,按需取食,剩饭打包。

  采油九厂龙虎泡作业区员工自助餐厅主食区提供两种馒头:大馒头常见大小,小馒头只有鸭蛋大,这是落实提质增效专项行动采取的举措。食堂负责人徐丹说,食堂在制作馒头时适当“瘦身”,让员工可以根据自己的饭量按需取餐,确保员工吃得好、吃得饱、吃得完。

  记者:张云普

  编辑:肖程释

  责编:王聪