官方微信
CNPC-online

辽河油田:锤炼机关干部作风

辽河油田:锤炼机关干部作风

2020/09/07 信息来源:中国石油报

  “我和孩子一起‘赶考’,考得都还不错。”8月27日,辽河油田采购管理部一级物资采购管理科副科长杨文告诉记者。为了保证工程物资及时到位,他放弃陪女儿高考的计划,和同事进京打了一个月的谈判对接“攻坚战”。

  面对急难任务,主动迎上去。这是辽河油田机关干部锤炼作风的真实写照。今年,辽河油田把加强机关作风建设作为一项系统性工程,按照“环环紧扣、层层递进”的总体策略,推出载体平台,以作风建设的成效加速质量发展。6月份至今,解决问题716个,实现增效5280多万元。

  辽河油田把提升服务基层能力作为机关部门锤炼作风的“第一课”,开展党群部门与亏损企业结对帮扶。在推进过程中,各党群部门将“结对子”升级为“搭台子”,推动专业部室共同参与。

  随着服务基层的风气渐浓,辽河油田趁热打铁,明确服务基层与落实重点工作相结合、与应对低油价推动提质增效相结合,先后推出“三个面向、五到现场”大调研、机关作风建设问卷调查和民主测评、“服务基层好项、好干部”评选等系列活动,全面促进作风建设转化为发展成果。截至8月上旬,油田机关已排定调研事项149个,出动干部903人次,覆盖基层站区882个。

  辽河油田各部门按照“贴近基层、马上就办”的行动指南,迎难而上打造发展“加速度”。得知生产单位天然气增产后路不畅,生产运行部立即组织踏勘,仅用4天时间就新建两座收气点,解了基层的燃眉之急。采购管理部建立基层急需物资清单,安排专人跟踪管理,解决问题,把采购计划的审批时间缩短了0.9天。机关干部表示,只有实实在在地贴近基层,才能听到员工群众的“心里话”,更好地服务生产经营与改革发展。

  记者:贾东红

  编辑:肖程释

  责编:王聪