官方微信
CNPC-online

陕西榆林销售分公司:严防死守织密疫情防控“安全网”

陕西榆林销售分公司:严防死守织密疫情防控“安全网”

2020/02/14 信息来源:陕西销售

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来习近平总书记多次召开会议研究部署全国疫情防控工作。中国石油陕西榆林销售分公司全面落实中央、集团公司、公司各项疫情防控工作指示精神。筑牢疫情防控“安全网”。

  落实不打丝毫折扣。强化“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”,分公司对党中央、集团公司、公司各项工作部署条条对照抓落实,要求各级要提高思想认识,牢固树立底线思维,令行禁止,善作为,勇担当,把各项工作做严做实做细,切实将疫情防控工作落到实处。

  网格化精准排查。持续细化滚动排查,逐一严密排查至2020年1月1日以来全体员工及家属出行记录,全面筛查全体员工及家属、所居住小区有无确诊病例、有无疑似症状,精准锁定。各部门、各区域每天两次统计报告人员体温,全面掌握员工健康情况,对小区有确诊病例和外出返回有乘坐公共交通工具人员一律实行14天居家隔离。

  履职担责不缺席不缺位。强化底线思维和担当意识,党委委员、各部门、区域、支部临时负责人从春节开始坚守岗位、履职尽责,迎难而上,靠前指挥,保证加油站防控物资到位,监督落实各项防范措施,指导加油站做好防范措施,重点做好营业场所、卫生间场地、职工食堂、宿舍等重点部位防控工作,强化油站经理部署安排,提升员工警示意识和防范油站举措,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  党员靠前示范引领。每个基层党支部都是一个战斗堡垒,每名共产党员都是一面旗帜,在各区域党支部设立党员责任区,成立党员志愿巡查队,负责自己分包责任区的疫情物资、现场防控措施监督管理等;开展“带党徽、亮身份、抗击疫情做表率”活动,发动党员干部戴党徽、擦亮身份、守初心、担使命,冲在疫情防控前沿,涌现出神木区域帮助起火小车救助事迹,陈瑜、徐瑶、井瑞、梁悦等一批先进在抗击疫情中的典型案例,筑起一道安全防控线,让党旗引领全体干部员工勇往直前,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  严防死守全方位布控。分公司尽量避免集中开会,严格控制会议人数和时长;分公司机关、区域、各加油站实行分散错时用餐;大力整治环境卫生,办公楼、营业场所、员工宿舍等严格消杀防控,及时清除垃圾,闭环处理废弃口罩;分公司全区百余座加油站实行进站车辆登记、测温、消毒,营业员在服务保供的同时,重点对进站车辆及过往人员进行实名登记,给车主测量体温,并对车辆进行认真消毒。同时,为车主宣传疫情防控知识,提醒车主尽量不要外出,路途注意安全。如发现特殊车辆和异常体温人员将第一时间反馈榆林市疫情防控相关部门。

  短板不掩饰不回避。坚持问题导向,查短板、找漏洞,及时采取措施补足。对疫情防控措施落实不力,违反纪律的,发现一起处理一起,绝不姑息。在两级公司视频扫站中,发现榆阳区域鱼河加油站、定边区域安边加油站、府谷河滨加油站员工上岗期间仍存在不佩戴口罩或佩戴口罩不规范的行为。分公司立即召开会议,将此次事件全区通报,并对相关责任人进行处理。严明纪律规矩,强化监督,警示员工,杜绝类似事情再次发生。

  油品保障履行国企义务。疫情防控的关键时期,也是彰显国企担当的重要时期,面对严峻的疫情防控形势,分公司全体干部员工克服疫情影响等不利因素,确保疫情防控和油品供应两不误,统筹安排、有序推进营销工作,做好特殊时期榆林地区的成品油保障工作。在切实保障员工身体健康和生命安全的情况下,全力保证了榆林区域疫情期间的油品保障工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战,实现企业发展与社会和谐共赢,深受社会公众好评。

  作者:张琪

  编辑:刘燃

  责编:王聪