官方微信
CNPC-online

安徽销售:“四项教育”扎实推进基层党支部主题教育

安徽销售合肥分公司:“四项教育”扎实推进基层党支部主题教育

2019/11/04 信息来源:安徽销售合肥分公司

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,安徽销售合肥分公司所属各党支部组织全体党员集中开展革命传统教育、先进典型教育、廉洁警示教育和形势政策教育,以实际行动稳步推进主题教育扎实开展。

  提升党性认识,扎实开展革命传统教育

  10月22日至23日,合肥分公司所属5个片区党支部,155名党员,开展“不忘初心、牢记使命”主题革命传统教育活动,利用本地区就近的红色资源,重温入党誓词。合肥和肥西片区党支部全体党员奔赴渡江战役纪念馆、肥东片区党支部全体党员来到位于肥东县瑶岗的渡江战役总前委旧址纪念馆、巢庐片区党支部党员来到冯玉祥旧居、长丰片区党支部党员来到合肥北乡支部开展革命传统教育。

  选树精神标杆,扎实开展先进典型教育

  合肥分公司党委为各党支部配发《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,学习党员先进事迹。同时,10月17日下午,与上级公司保持一致,各党支部组织所在片区党员观看陈建军同志先进事迹报告会,对陈建军35年来扎根玉门,为玉门油田鞠躬尽瘁,奉献了一生,新时代石油人的艰苦朴素、迎难而上,不屈不挠的精神。支部还号召片区全体员工向榜样学习,特别是党员同志要发挥出战斗堡垒作用,学习陈建军同志忠诚担当,艰苦创业、求实奉献的优良作风,新时代党员更需要担当新使命、展现新作为,为公司的高质量发展贡献自己的力量。

  筑牢思想牢线,扎实开展廉洁警示

  教育各党支部组织支部全体党员通过自学与集中学习相结合,认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要求全体党员严守纪律,不想犯错、不能犯错、也不容犯错。同时还要求每一名党员对照“十八个是否”进行撰写个人对照党章党规找差距发言材料,既要讲自己对照查摆出来的问题,也要以对同志高度负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。使得全体党员时刻绷紧廉政建设这根弦,自觉做到自重、自醒、自警、自律,永葆清正廉洁的政治本色。

  强化使命担当,扎实开展形势政策教育

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是这次主题教育的主线。借助学习强国平台,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话精神等等。而且,合肥分公司党委委员全部深入一线,进行主题教育党课宣讲,作为销售企业的共产党员,应当如何应对新形势下的市场需要,迎难而上,同时,还带领全体党员学习了《习近平致大庆油田发现60周年的贺信》和《国务院就大庆油田发现60周年发来贺电》。

  合肥分公司将严格按照上级安排部署,突出石油文化特色和政治优势,学习运用攻坚克难的典型案例,广泛深入开展一次革命传统教育、先进典型教育、廉洁警示教育、形势政策教育,增强学习的针对性、实效性和感染力,使全体党员不断有新进步、新领悟,不断增强党性、提高素质。

  作者:李贤立

  编辑:刘燃

  责编:王聪