官方微信
CNPC-online

华北油田:立足监督职责,压实疫情防控责任

华北油田:立足监督职责,压实疫情防控责任

2020/02/12 信息来源:中国石油天然气集团有限公司纪检监察组

  为深入贯彻落实党中央、国务院和集团公司党组对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,华北油田公司纪委立足职责定位,加强对疫情防控的监督工作。

  一是强化责任意识。下发了《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督工作的通知》,通过华北油田时空、公司主页、手机报、纪检工作群等刊发,督促各级党组织、全体党员干部尤其是党员领导干部担当尽责,层层传递和压实防控职责,落实好各项部署要求。

  二是突出监督重点。与物资装备部组成检查组,对首批365个手持测温仪、30个测温门、39300个口罩、1000瓶医用洗手液、40000瓶消毒液等防控设备设施配备、发放情况进行了监督检查。与质量安全环保处配合,针对党员干部在岗情况、疫情信息日报、外出返回员工隔离、生产一线运行等开展了监督检查,用主动参与促进疫情防控工作各责任主体履职尽责,确保疫情防控措施有效落实。

  三是强化自身防控。在履行监督责任的同时,华北油田公司纪委及时传达集团公司纪检监察组传达的中纪委有关通知精神,要求全体纪检干部在疫情防控工作中自觉发挥表率作用,严格遵守公司各项纪律要求。

  编辑:肖程释

  责编:王聪