官方微信
CNPC-online

华油集团:启动新冠肺炎防疫工作专项监督检查

华油集团:启动新冠肺炎防疫工作专项监督检查

2020/02/14 信息来源:中国石油天然气集团有限公司纪检监察组

  疫情就是命令,防控就是责任。华油集团纪委书记等纪检系统领导干部春节之后率先到岗,组织推进疫情防控工作专项监督检查,努力为华油集团实现戴厚良董事提出的“零感染、零疑似”目标,提供坚强的纪律保证。

  华油集团纪委制定下发了专项监督检查工作方案,组成5个2人监督检查工作小组,在最大限度减少人员聚集的情况下,采取现场抽查、电话抽查、网上监督、联合监督、重点监督等方式,明确了防疫物资采购发放领用、领导干部担当履职、工作落实等情况的跟踪监督。目前,已采取“四不两直”方式,对华油集团所属1个二级单位、3个项目部进行了现场抽查,对3个项目部进行了电话抽查,并对防疫物资采购及即将到货物资存储发放情况进行了跟踪了解。畅通了疫情防控线上、线下举报渠道,实行特殊时期所属单位收到信访举报问题1小时内快速上报管理办法,随时准备启动疫情防控问题线索的依规依纪快查快办。

  同时,为减轻基层工作负担,华油集团纪委不搞层层制定方案,要求所属纪检机构参照华油集团专项监督检查方案开展工作即可。通过与华油集团新冠肺炎防控等工作微信群共享网上办公载体、共享统计信息等方式,克服形式主义,务求实际效果。现已通过由公司班子成员及机关部门、所属单位党政主要负责人组成的新冠肺炎防控领导小组微信工作群和工作人员工作群下发廉政提醒3次,通过中石油企业内部邮箱、网络协同办公系统及其他网络工具下发典型案例通报、居家工作安排等疫情防控相关工作文件、通知等13次。

  此外,公司纪委办公室还注重加强特殊时期的队伍建设,组织线上“三会一课”,集中学习讨论中纪委、集团公司纪检组、集团公司党组、华油集团党委等上级组织要求部署,及时向居家办公人员传达疫情防控形势及最新工作要求,提高纪检干部政治站位,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,公司纪委办公室5名符合解除隔离条件的党员,全部主动申请加入到了疫情防控专项监督检查工作小组。

  编辑:肖程释

  责编:王聪