官方微信
CNPC-online

河南销售:坚决做好疫情防控监督保障工作

河南销售:坚决做好疫情防控监督保障工作

2020/02/11 信息来源:中国石油天然气集团有限公司纪检监察组

    河南紧邻湖北,是新型冠状病毒感染的肺炎疫情较重灾区。为深入贯彻落实集团公司党组、公司党委和地方政府工作要求,督促所属单位有效落实疫情防控工作的有关部署,确保疫情防控和油品保供两不误,河南销售公司纪委切实强化政治监督,坚决履行监督责任,有效开展监督检查,坚决做好疫情防控监督保障工作。

  根据疫情防控监督工作要求,公司纪委及时印发《关于坚决做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督保障工作的通知》,要求各单位把做好疫情防控监督作为纪委政治监督的重要内容,严格履行监督职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律监督保障。

  2月3日,为确保监督工作有效落实,公司纪委又专门下发《关于对疫情防控工作落实情况开展监督检查的通知》,组织所属单位纪委采取就近站点检查、电话访谈、调取视频监控、查阅台账、随机访谈等多种灵活、安全、有效的方式,对各单位疫情防控工作开展监督检查,重点检查领导干部履职尽责、防控知识宣贯、员工安全及防护、防疫物资配备、专项资金使用、库站现场防控及配合地方政府要求等有关工作的落实情况,并对基层防控工作保障面临的问题和困难提出意见建议。2月4日,公司纪委随机抽取所属17家分公司40余座加油站进行电话访谈,重点了解分公司疫情防控工作安排部署情况和基层库站防控措施具体落实情况,确保疫情防控各项部署和措施落地落实落细。

  下一步,河南销售公司纪委将始终把纪律挺在前面,持续做好疫情防控工作的落实监督,加强对党员领导干部履职尽责、秉公用权等情况的监督,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

  编辑:肖程释

  责编:王聪