官方微信
CNPC-online

西南油气田

多举措确保纪检监察体制改革顺利进行

西南油气田:多举措确保纪检监察体制改革顺利进行

2019/11/05 信息来源:中国石油天然气集团有限公司纪检监察组

  按照《中共中国石油天然气集团有限公司党组关于推进纪检监察体制改革的通知》要求,西南油气田纪委立即行动,多举措确保充分发挥纪检职能作用,保障推进纪检监察体制改革顺利进行。

  及时汇报,争取党委支持。10月8日,油气田纪委向党委汇报集团公司党组成员、纪检监察组组长徐吉明和集团公司纪检监察组副组长李明宇在集团公司所属企事业单位纪委书记培训班上的讲话精神以及此次培训精神,争取油气田党委理解支持,推动党委增强主体责任意识,主动履责担当,为平稳有序推进纪检监察体制改革创造有利环境。

  全面动员,同心协力备战。油气田纪委召开集团公司纪检监察体制改革精神传达贯彻会,向公司纪检系统传达学习集团公司纪检监察体制改革精神,纪委书记樊尚珍结合参加集团公司纪委书记培训班的收获和体会,就深化纪检监察体制改革、关于加强纪检监察队伍建设等两个方面的内容讲授了一堂专题辅导课,并分析公司当前纪检监察工作形势任务,对抓好的关于整改落实中央巡视反馈有关问题专项治理以及持续深化领导人员和管理人员及其亲属违规经商办企业问题专项整治等两项主要工作重点工作提出要求。

  践于行动,抓好贯彻落实。公司纪委办公室按照集团公司纪检监察体制改革的相关要求,已与党委办公室、党委组织部、企管法规处对接,完成划转全面从严治党主体责任相关工作;与人事处、劳动工资处对接,完成了关于机构职能、名称变更,领导人员职务调整、网页改版等相关工作;公司两级纪检机构正在开展检视本单位纪检队伍存在的问题,摸清楚队伍政治生态,研究制定加强高素质队伍建设的措施和办法,并全面查找本单位纪检工作中存在的问题和不足,制定完善有针对性的措施,不断提高工作质量和水平,近期形成检视报告上报纪检监察组。

  下一步,油气田纪委将继续聚焦强化职责定位,在履行监督责任上尽职尽责,把更多的纪检力量调配到党风廉政建设和反腐败斗争主责主业上来,做到敢抓敢管强化担当作为,永不懈怠强化本领提升,严以律己强化自身建设,稳步推进纪检工作高质量发展。

  编辑:肖程释

  责编:王聪