官方微信
CNPC-online

兰州石化:召开新提任干部警示教育大会

兰州石化:召开新提任干部警示教育大会

2019/11/28 信息来源:中国石油天然气集团有限公司纪检监察组

  为提升新提任领导干部的廉洁自律意识、筑牢防腐拒变思想防线,按照“六个一”教育工作要求,11月22日,兰州石化公司纪委召开新提任干部警示教育大会,公司机关处室、直属单位、二级单位、矿区及所属单位和集体企业280余人参加,公司纪委副书记主持会议并为新提任领导干部讲授了一堂深刻的廉政教育课。

  会议组织观看了甘肃省纪委监委摄制的警示教育专题片,深入剖析了省上近年来查处的个别党员干部,因“三观”扭曲、初心蒙尘、思想变质、底线失守,最终导致行为失范,一步步坠入违法违纪的深渊而不能自拔,最终踏上不归路的过程和原因,引人深思、令人警醒。

  公司纪委副书记结合今年公司纪委查处的典型问题,分析了当前面临的形势和任务,对新提任领导干部提出了具体要求。一是认清形势、自觉遵守党风廉政各项规定,深刻认识党中央关于党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂、全面从严治党任重道远的形势判断,以永远在路上的执着和韧劲推动全面从严治党向纵深发展。二是明确要求、切实强化廉洁自律的责任意识,严格落实党风廉政建设“两个责任”,养成敬畏制度、遵规守矩的思想自觉和行为自觉,算好人生七笔帐,主动接受监督。三是加强修养、廉洁从业内化于心外化于形,铸牢理想信念之“魂”、补足政治信仰之“钙”,强化党纪条规的学习,追求积极健康的生活情趣,始终做到慎始慎微慎独。

  编辑:肖程释

  责编:王聪