官方微信
CNPC-online

宁夏石化

专题开展警示教育巩固深化主题教育成果

宁夏石化:专题开展警示教育巩固深化主题教育成果

2019/11/21 信息来源:

  为贯彻落实中央纪委国家监委、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,巩固深化主题教育成果,进一步筑牢理想信念根基,按照集团公司主题教育领导小组办公室要求,11月15日下午,宁夏石化公司组织党委中心组理论学习扩大会议,专题开展警示教育。公司领导、副处级及以上党员领导干部参加了专题警示教育学习。

  会议组织干部学习观看了《叩问初心》警示教育片。该片分为三集,分别是《信仰之失》《贪欲之害》《围猎之祸》,以当事人自我反思现身说法和工作人员深入解剖分析相结合的方式,从多个层面深入剖析了多名高级领导干部在职位升迁的同时,违背了初心和使命,一步步放松思想改造,人生观世界观发生扭曲,理想信念坍塌,贪心私欲膨胀,最终走到人民的对立面。教育引导党员干部要用时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,时刻坚守底线,不碰红线,担当作为、砥砺前行。

  在警示片观看之后,公司党委书记陈坚提出要求,公司广大党员干部要以案明纪,以案为鉴,从反面典型案例中汲取教训,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定理想信念,牢固树立“不越底线、不碰红线”的意识,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,时时以党章党纪警省自己,知敬畏、存戒惧、守底线,干干净净做事、老老实实做人,不忘初心,牢记使命,为公司长远发展贡献自己的力量。

  会议现场,公司纪委办公室还组织了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》发放工作,将《警示录》发放至公司每一位副处级及以上党员领导干部。公司要求各部门、各单位要在主题教育中采取多种形式,充分运用《警示录》、《叩问初心》深入开展警示教育,发挥反面典型的教育作用,引导广大党员领导干部以案为戒、检视自己、防微杜渐,真正做到敬畏纪律、遵纪守法。第一批主题教育单位要利用《警示录》《叩问初心》,巩固深化主题教育成果;正在开展主题教育的第二批单位,要组织党员领导干部开展警示教育,警示党员干部坚定理想信念、不忘初心使命、敢于担当作为。

  编辑:肖程释

  责编:王聪