官方微信
CNPC-online

新疆油田:举办驻疆企业纪检干部培训班

新疆油田:举办驻疆企业纪检干部培训班

2019/11/14 信息来源:中国石油天然气集团有限公司纪检监察组

  按照集团公司纪检监察组关于纪检干部培训组织区域化要求,为进一步推进新疆地区纪检干部队伍素质建设,新疆油田公司于11月4日—10日在乌鲁木齐组织举办中国石油驻疆企业2019年纪检干部培训班,来自塔里木油田、新疆油田、吐哈油田、独山子石化、乌鲁木齐石化、克拉玛依石化、新疆销售、天然气销售西部分公司、西部管道、运输公司等17家单位190名专兼职纪检干部参加培训。新疆油田公司纪委书记周敬成代表主办方作开班致辞和结业讲话,全程跟班督导并授课。

  此次培训主要由集团公司纪检监察组有关业务室及三中心领导专家讲授纪检监察相关制度、落实中央八项规定精神、纪检监察干部队伍建设、信访和问题线索处置、执纪审查、案件审理等纪检业务课程,并对驻疆单位纪检工作存在的问题和困难进行现场答疑、交流指导。同时邀请到中共中央党校、集团公司党组巡视办公室、新疆维吾尔自治区纪委监委、北京石油管理干部学院等单位的专家和教授讲授全面从严治党、深化巡视巡察、做好审查调查、提升干部素养等课程。培训期间,组织开展了团队破冰拓展活动、分组研讨和成果分享、工作经验交流等,集中观看学习了中央纪委国家监委纪检监察工作培训视频光盘。整个培训紧扣纪检工作业务需求,既讲纪检监察工作任务形势和理论知识,也讲监督、执纪、审查等工作方法;既有交流研讨和经验分享,也有实践操作和现场指导。培训主题鲜明、内容充实、节奏紧凑,达到了预期目的,取得了提升政治素养、增进业务本领、交流工作经验、推动纪检工作的综合效果,促进了驻疆企业纪检工作水平的整体提升。

  经过一周的培训,学员们普遍反映学习成效较好、收获较大,并表示要以此次培训为起点,继续保持积极进取的学习状态,把所思所学所悟融入谋划工作、解决问题、推动落实的具体实践中;继续保持担当尽责的工作激情,把各项工作抓实、抓紧、抓到位,坚决完成纪检监察组交办的各项工作任务;继续保持清正廉洁的铁军形象,始终从严要求自己,心存戒律、严守纪律、廉洁自律,以实际行动诠释忠诚干净担当,为推进集团公司纪检监察工作高质量发展做出新疆纪检人新的贡献。

  编辑:肖程释

  责编:王聪