官方微信
CNPC-online

呼和浩特石化:召开整治领导人员及亲属违规经商办企业工作推进会

呼和浩特石化:召开整治领导人员及亲属违规经商办企业工作推进会

2019/11/08 信息来源:中国石油天然气集团有限公司纪检监察组

  为贯彻落实好集团公司纪检监察组《关于持续深化领导人员及其亲属违规经商办企业问题专项整治工作的通知》要求,总结近期开展的整治领导人员及其亲属违规经商办企业信息采集工作填报情况,安排部署集团公司纪检监察组下发的新的信息采集任务,确保高质量按时完成采集工作,呼和浩特石化公司纪委于11月1日组织召开了关于整治领导人员及亲属违规经商办企业工作推进会。

  前期,公司纪委办公室于9月17日在公司主页上新增了领导人员及其亲属违规经商办企业专项治理举报平台,公布了举报电话和邮箱。9月18日下发了《关于对管理人员及其亲属利用中石油平台违规经商办企业情况进行补充申报的通知》。9月20日,6名党组管理干部的领导亲属采集表、承诺表纸质签字版和电子版密封后由专人送到纪检监察组。

  10月12日向集团公司纪检监察组上报此项工作开展的阶段性情况,10月14日,纪委书记赵明泉在生产经营例会上传达了集团公司“四风”问题和领导人员亲属经商办企业问题专项整治推进视频会精神,再次对经商办企业专项整治工作要出要求。在10月15日的纪检干部季度例会上纪委办公室也对填报存在问题进行了说明和要求。

  会上,纪委办公室负责人通报了领导人员及亲属违规经商办企业上报工作的情况,指出了存在的问题,要求各单位要充分认识此次采集填报工作的重要意义,各单位负责人要做好员工的思想政治工作,讲清楚填报工作的严肃性,在之后的复核工作中,积极配合,主动作为,确保此次申报工作落到实处。

  纪委办公室传达集团公司纪检监察组下发的《关于采集业务往来企业有关人员信息的通知》要求,并对此项填报工作进行了任务分工和反馈工作安排,确保准确、按时完成采集工作。

  赵明泉结合实际案例强调了做好此项采集工作的重要性,并提出三点工作要求:一是各单位(部门)要重视此项专项整治工作;二是要认真填报相关信息;三是要加强对公司领导人员及其亲属违规经商办企业事项的管理。

  通过此次推进会,加强了各参会单位负责人对整治领导人员及其亲属违规经商办企业工作的重视,增强了各职能单位的业务联动性,为保证此项工作深入开展,呼和浩特石化公司纪委办公室将在公司党委的领导下持续抓好此项工作的落实,确保抓出成效。

  编辑:肖程释

  责编:王聪