官方微信
CNPC-online

北京管道公司纪委:整治形式主义官僚主义新思路

北京管道公司纪委:整治形式主义官僚主义新思路

2019/11/04 信息来源:中国石油天然气集团有限公司纪检监察组

  “坚决整治形式主义、官僚主义”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。第十九届中央纪委三次全会把“以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义”作为今年重点工作任务,提升到党的政治建设的高度。为了集中整治形式主义、官僚主义,北京管道公司纪委组织编印了《破除形式主义官僚主义工作手册》,手册包括了形式主义官僚主义在公司的70种表现形式、集团公司及公司整治措施、典型案例和漫画图解4部分内容,“表现形式”中涵盖了公司机关、输气管理处、作业区三个层面查找到的调查研究、服务员工、改进文风等10类70种官僚主义形式主义问题。

  为了充分诠释和表达形式主义官僚主义问题,北京管道公司纪委以通俗易懂的漫画方式对形式主义官僚主义问题进行展示,组织绘制了《小惊奇看形式主义官僚主义》系列漫画,方便员工学习、记忆和掌握。公司广大干部员工非常认可这种宣传教育方式,主动查找、纠正身边形式主义官僚主义。

  下一步,北京管道公司纪委将加强督查督导,压紧压实公司党委和基层党委主体责任,进一步建立健全监督机制,加大考核力度,通过硬约束逐步规范员工行为。

北京管道小惊奇漫画1.jpg

北京管道小惊奇漫画2.jpg

  编辑:肖程释

  责编:王聪