官方微信
CNPC-online

西南物探胡宇:“无价”的钢笔

西南物探胡宇:“无价”的钢笔

2021/03/01 信息来源:西南物探



■ 胡宇


■ 西南物探分公司测量工程中心一队测量班长

“班长,这支笔真好看,哪儿买的、贵不贵?”西南物探分公司测量工程中心一队生产室,测量班长胡宇手中一支新崭崭的钢笔引起了班友的注意。

  “呵呵!不贵、不贵,但是,它可是买不到的。”胡宇的一番话,让这支钢笔顿时有了“神秘”色彩。

  话还得从不久前测量一队党支部的组织生活会暨民主评议党员大会说起。那次会上,入党刚满一年的胡宇第一次感受到此类会议的“魅力”,更令他没想到的是,会议临近结束之际,一枚“彩蛋”砸中了自己。

  “为鼓励同志们继续用好‘铁人先锋’,我支部决定对2020年度党建平台积分排名前三的党员进行奖励,为他们送上一份纪念品。”“请胡宇、刘家伟、顾仕新三同志上台——”

  奖品正是一支闪闪发光的钢笔。按照上级党组织安排部署,去年,测量工程中心一队积极推广应用石油党建信息化平台,认真组织支部党员下载使用手机软件APP,并督促他们上线学习和答题,参与各种平台活动。在平台2.0推广应用中,该队党工团组织全面上线运行、100%覆盖,提前实现了“三步走”目标。

  现年42岁的胡宇是一名测量技师,技术过硬,工作出色。自从入党后,他在组织的关心和同志的帮助下,以更高的标准严格要求自己,工作和生活中处处以身作则。特别是在2020年度四川盆地蓬溪南三维采集项目施工期间,作为生产骨干的他,白天经常到野外开展工作,晚上回到室内还要整理各类数据资料;在做好岗位工作的同时,他始终不忘每日坚持登录党建平台,除例行平台维护外,签到、答题等事项一天也没落下,以此强化学习,努力沉淀、提升自我。

  一年下来,胡宇党建平台总积分11773分,不仅高居全队榜首,而且在整个测量工程中心也属名列前茅。民主评议党员时,他还被所在党小组的同志评定为“优秀党员”。

  “受到奖励的同志要再接再厉,也希望大家向先进看齐,在新的一年学好用好‘铁人先锋’,促进工作、学习进步!”

  手捧沉甸甸的钢笔,胡宇心里美滋滋的。钢笔有价亦无价,“这是组织的褒奖和勉励,我要用它去书写人生中崭新的一页……”


撰 稿:苏展 何帅兵

编 辑:姚婕娜

责 编:向爱静